Уважаемые форумчане, а у меня вот какой вопрос: вклеивали ли Вы в паспорта своих котеек их фотографии? В России несколько ветеринаров говорили мне, что это не обязательно, и, поэтому, я как-то не удосужилась вклеить фото. Считала, что достаточно вклейки с номером электронного чипа. А при пересечении Российско-Латвийской границы к отсутствию фото очень сильно придрался сотрудник росс.таможни. Разговаривал со мной просто издевательским тоном и настаивал на том, что я контрабандой везу кошек, которые вовсе не Дуся и Юся, как написано в паспортах, а кто-то другой... Я подозреваю, что он очень хотел денег, потому, что, вначале сам угрожал мне ссадить нас с кошками с поезда и обещал проблемы, а когда я потребовала отвести нас к ветеринару, который просканирует чипы и подтвердит соответствие документов и реальности, тогда он, явно разочарованный и разозленный еще больше, перерыл наши вещи и швырнул обратно кошкины паспорта... Вот я и думаю, вклеить что ли фото? А есть ли какие-то требования к таким фото? Могу ли я сама сфотографировать кошек? Кто-нибудь в курсе? Скоро нам снова путешествовать, не хотелось бы повторить такой печальный опыт.
Спасибо за ответы!
|