![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2007
|
hodg,спасибо за совет.Я решила не лететь через Швейцарию.Лучше через Францию.Я сегодня вместе с визой(D) памятку получила,в которой написано:
-Вы должны проследить за тем,чтобы в Ваш паспорт при въезде во Францию пограничными службами был поставлен штамп; -если Вы проезжаете транзитом через какое-либо др.государство Шенгена,этот штамп должен быть проставлен компетентными властями государства транзита. Вопрос:это кто?пограничники?а что,они бывают некомпетентны?а я потом разбирайся с ОFII? Короче,у меня есть выбор,поэтому я лучше полечу через Францию. Еще,кому нужны телефоны: КОНСУЛЬСТВО В МОСКВЕ-937-15-00. Обращаю внимание,это именно консульство,а не Виз.центр.Но если начать с вопросов о документах,о визах-они даже не слушают,сразу переключают на виз.центр.Такое у меня было.Но в этот раз мне было необходимо подтверждение,что они получили факс из моей мэрии(для визы жены) и я сразу попросила связать меня с отделом долгосрочных виз и они дали мне тел.(такой же,но последние цифры-89),куда я благополучно сразу дозвонилась и мне любезно ответили. Поэтому дозвониться туда реально,я бы сказала даже легко.Но главное,с первых же слов дать понять,что ваш звонок в консульство оправдан(напр.визой,которой занимается ТОЛЬКО консульство,а не Виз.центр) и только ОНИ могут помочь вам.Иначе,вас сразу переключат ТУ-ДА,куда вам не надо.А еще лучше,чтобы позвонил муж,жених,друг,подруга-не важно,главное-французский гражданин и на чисто французском Антеллигентно задал вопрос. |
![]() |
|
Закладки |