sunsmile пишет:
Папа высылал алименты на ребенка на имя мамы? Нет. Если у него нет доказательств, что он помогал своему ребенку, росписи мамы, чеков из банков, то он не докажет, что он помогал ребенку, Нет штампиков о его прибывании в Украине - он не докажет, что общался с ним лично. Нет доходов - значит, ребенок остается жить с мамой у которой условия для проживания ребенка лучше, мама хотя бы пособие на него получает на Украине.
|
С помощью дело обстояло так, первое время помогал, но смешными суммами:
40 евро ежемесячно и брал с меня росписку, что я деньги взяла.
потом стал 80 давать и ещё возмущался, что много дает я мол и на себя с этих денег трачу. Пересылал через вестерн, но у него ещё дом сдесь есть, так что мне ещё и эту проблему решать приходилось. Дом куплен на него, но документы у меня на руках... Помощи от государства никакой, все посылают в суд на алименты подавать. Я боюсь, что он тогда совсем озвереет и силой ребенка заберет. Посольство ему во всем помощет 100%. И ещё один нюанс, я слышала про новый закон для ЕС. Если родители не женаты официально (наш случай гражданский брак), то он без меня никакие документы делать не имеет права. Т. е. если срок паспорта истечет, то сам он, без моей подписи ничего не сделает. В посольстве я присутствовала при подаче на паспорт. Я боюсь что тамошний суд может на территории Франции лишить меня опеки если он попросит, или это я уже брежу совсем?