Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #9
Старое 06.02.2010, 23:44
Мэтр
 
Аватара для lotos111
 
Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.615
Девочки хочу поделиться очень вкусным рецептом на оперо. Несколько раз уже делала, народ очень оценил, рецепт спрашивали.
Рильет из лосося.
200 г свежего лосося,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 лук эшалот,
100 г копченого лосося,
1 ст. ложка сухого белого вина,
50 мл сливок или сметаны,
2 ст.ложки лимонного сока,
2 ст.ложки порезанного лука сибулет,
1 ст. ложки порезанного укропа,
соль, перец.

1. Свежий лосось посолить и оставить на 20 минут. Вытереть при помощи бумажных полотенец насухо и порезать на 4-5 кусочков.
2. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла, обжарить на медленом огне эшалот 3 минуты, чтобы он стал мягким и прозрачным! Влить вино и выложить сверху рыбу. Плотно закрыть крышкой и готовить 3-4 минуты под крышкой. Рыба должна стать слегка матово-розового цвета. Затем ее переложить в миску, остудить.
Лук, вино и рыбные соки уварить до сиропа минуты 3 - 4 (лук должен слегка закарамелизоваться) и добавить к рыбе остывать.
Когда рыба полностью остынет, измельчить вилкой.
3. Порезать копченый лосось мелкими кусочками и добавить его с отсывшему.
4. Добавить к рыбной смеси сметану или сливки, мелко порезанную зелень, лимонный сок, соль, перец по вкусу. Все перемешать и убрать в холодильник.
Сделать лучше заранее, подавать на кружочках из огурца.

Сочетание с огурцом очень своеобразное, свежее. Только я сметаны беру одну ст.ложку, не больше, только чтобы схватилось.
lotos111 вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 04:58.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX