13.01.2010, 14:22
|
Бывалый
Дата рег-ции: 21.06.2006
|
kirieshka пишет:
Если это поможет немного прояснить ситуацию, личный пример:
До, на момент заключения брака и примерно пол-года после муж находился в РФ по рабочей визе, после заключения брака мы обратились в ФМС с вопросом об оформлении разрешения на временное проживание, на основании брака.
Для того, чтобы начать оформление РВП, ему пришлось выехать из России, и въехать заново, для того, чтобы изменить тип визы с деловой на личную и, таким образом, получить возможность подать документы на РВП.
Въезжал обратно он по моему приглашению, к сожалению, не уверена в названии визы, но, кажется, это было просто "частное приглашение" и она давала право пребывать в РФ в течение 90 дней. Помню, что мы сильно нервничали, успеют ли выдать РВП до окончания действия визы, чтобы не пришлось начинать все заново с выездом/въездом, но в итоге все прошло успешно.
Мне кажется, что для пар, заключивших брак во Франции первый шаг это легализация брака в РФ, получение российского свидетельства о заключении брака, на основании которого можно запрашивать РВП.
Вот этот список документов на РВП выглядит очень похожим на то, что собирали мы
http://www.myadvokat.ru/prozhivanie.htm
Если это оффтопик в данной ветке, большая просьба модераторам удалить/перенести это сообщение.
|
Kirieshka! Неужели Вам выдали РОССИЙСКОЕ СВ-ВО О БРАКЕ? Ведь это же не законно. Нам чётко ответили, посмотрев наш перевод фрацузкого св-ва о браке с проставленным апостилем, что согласно Гаагской конвенции, мы женаты, именно этот документ и являеется в России нашим св-вом о браке! На основании него же мой муж и получал в своё время РВП и потом и ВНЖ. Второй раз св-во о браке не выдётся. Оно выдаётся исключительно в том месте, где заключался брак. Поэтому мне вообще не совсем понятна фраза "легализация брака в России"
|
|
|