Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.11.2009, 13:18     Последний раз редактировалось POLKAN; 03.11.2009 в 13:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Посмотреть сообщениеoui пишет:
Тревожность. Всем свойственна в той или иной степени. Это эмоция, направленная в будущее. И в идеале она должна быть адекватна ситуации. Так вот мне думается, если степень внутренней личностной тревожности очень высока (и она начинает носить иррациональный характер), то тут более вероятна тоска по утраченному.
Точно. И тревожность эта увеличивается с годами.Особенно когда отсутствует материальный базис.:чеесы:
Сдается мне, что люди, живущие в Париже (или в другом крупном городе), как то меньше испытывают и тревожность, и неудовлетворенность (неудовлетворенность для меня синоним ностальгии). В провинциях наши люди этим чаще страдают.
Размышляя о причинах этого, заметим, что в Париже есть сеть городского транспорта, проще найти работу, поступить учиться. Плюс ритм жизни, который держит в тонусе. В деревнях это все иначе - труднее. Права и дополнительная машина нужны сразу, работу найти намного труднее, языковые курсы за много километров. Хорошо еще, когда все это может потерпеть, а если нужно все сразу и срочно? Как в случаях с домашним насилием, например.
И вот идет нарастание этой тревожности, и как следствие неудовлетворенности или ностальгии.

Кто-то выше приводил пример интегрировавшегося человека - живет комфортно во Франции, языка не знает, не работает, совершенно счастлив. Значит, успешно интегрировался. Да он и слова-то такого не знает. Он просто живет в свое удовольствие, благо достаток позволяет и так жить будет и во Франции, и в Америке. О какой интеграции тут идет речь?
Чтобы понять, что такое интеграция в полном и широком смысле этого слова, надо побыть не только в шкуре клиента (туриста то есть), а и в шкуре просителя, конкурента, наемного служащего или рабочего. А то ведь владелица булочной будет с вами мила как с клиентом, и у вас о ней будет одно мнение. Но если бы вы нанялись к ней кассиршей, то, очень вероятно, что ее отношение к вам изменится.
Как и ваше к ней. То, что я называю побыть с разных сторон прилавка (образное сравнение).

Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
Я наоборот радуюсь, когда мои соотечественники живут лучшей жизнью.
Студентка, извините, но радости в ваших постах вижу не очень много. Ваши посты очень даже агрессивны.

Закладки