![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Сдается мне, что люди, живущие в Париже (или в другом крупном городе), как то меньше испытывают и тревожность, и неудовлетворенность (неудовлетворенность для меня синоним ностальгии). В провинциях наши люди этим чаще страдают. Размышляя о причинах этого, заметим, что в Париже есть сеть городского транспорта, проще найти работу, поступить учиться. Плюс ритм жизни, который держит в тонусе. В деревнях это все иначе - труднее. Права и дополнительная машина нужны сразу, работу найти намного труднее, языковые курсы за много километров. Хорошо еще, когда все это может потерпеть, а если нужно все сразу и срочно? Как в случаях с домашним насилием, например. И вот идет нарастание этой тревожности, и как следствие неудовлетворенности или ностальгии. Кто-то выше приводил пример интегрировавшегося человека - живет комфортно во Франции, языка не знает, не работает, совершенно счастлив. Значит, успешно интегрировался. Да он и слова-то такого не знает. Он просто живет в свое удовольствие, благо достаток позволяет и так жить будет и во Франции, и в Америке. О какой интеграции тут идет речь? Чтобы понять, что такое интеграция в полном и широком смысле этого слова, надо побыть не только в шкуре клиента (туриста то есть), а и в шкуре просителя, конкурента, наемного служащего или рабочего. А то ведь владелица булочной будет с вами мила как с клиентом, и у вас о ней будет одно мнение. Но если бы вы нанялись к ней кассиршей, то, очень вероятно, что ее отношение к вам изменится. Как и ваше к ней. То, что я называю побыть с разных сторон прилавка (образное сравнение). Студентка, извините, но радости в ваших постах вижу не очень много. Ваши посты очень даже агрессивны.
|
Закладки |