encrier пишет:
Позвонила сейчас в визовый центр в СПб. Утверждают, что летать с такой визой (в страны шенгена и в Россию с пересадками в странах Шенгена) до получения виньетки можно, что она приравнивается к виду на жительство, поэтому пограничники должны пускать. Что если пограничники сомневаются, надо просить их звонить в консульство Франции в России и там им подтвердят, что пускать путешественника можно.
С одной стороны - обнадеживающая информация. С другой стороны, все равно гложет червь сомнения, вдруг девушка в визовом центре не очень хорошо разбирается в ситуации (за время разговора со мной она два раза обращалась к кому-то за уточнениями, так как сама ответить не могла).
|
ничего не изменилось, до сих пор нет точной информации
У меня виза D valable pour FRANCE (SAUF STOM) . Сегодня звонила в визовый центр СПБ, их сотрудница с первого раза не могла ответить, могу ли я лететь во Францию с пересадкой в Германии. Потом она посоветовалась с кем-то и сказала, что ВРОДЕ БЫ проблем возникнуть не должно. Если немцы не будут пропускать, то нужно звонить в консульство Франции в Санкт-Петербурге.