|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2005
|
Прошу прощения, не то вам сказала. Если у Вас виза без выдачи вида на жительство, то не надо Вам делать visa de retour. Ее надо делать в том случае,если вы документы на carte de séjour подали,но не получили еще,а у визы срок действия закончен. В этом случае(если поехать в Россию,чтобы вернуться во Францию нужна будет обратная виза и ***. Так криво объяснила,но надеюсь,понятно.
*** récépissé
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Все эти формальности занимают несколько месяцев. После чего - да, можете беспрепятственно кататься в Москву и обратно, сколько душе влезет (и на сколько позволяет кошелек). Более того, если потом у Вас будет запись в ВУЗ на следующий год, то Ваш вид на жительство можно будет продлить уже во Франции, новую визу не нужно получать. Но это при том условии, что: |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, все очень ясно теперь с этим процессом..
я думала, что может быть стоит в справке с работы написать так же (помимо того,что я буду работать дистанционно с зарплатой), что они будут мне оплачивать прилеты в Москву типа раз-два в месяц для присутствия на совещаниях или чего-нибудь такого, чтобы как бэ лишний раз показать мою прочную позицию с работой в Москве..но теперь даже не знаю, получается, что наоборот, этим я "пугаю" их что в любом случае собираюсь получать вид на жительство..это уже параноя и никто там ничего не думает и не пугается? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
docfreid, Мой предыдущий пост (N 101) был о виде D. То есть, о долгосрочной студенческой визе, которая приравнивается к виду на жительство. Возможно, я неправильно Вас поняла. Вы спрашивали о визе без вида на жительство? Такие визы обычно выдают на 3 или 6 месяцев. Они многократные, по ним можно ездить туда-обратно. Не слышала, чтобы такие (студенческие) визы выдавали сроком на год. Обычно визы выдают на срок обучения, а языковые курсы, как правило, не рассчитаны на 12 месяцев. Но, тем не менее, положительный опыт есть - и на курсы некоторым удается получить годовую визу D (о которой я писала). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, я имела ввиду на языковые курсы на год, но как поняла уже из ваших комментариев, если она на год, она в любом случае должна быть с видом на жительство, вне зависимости от целей, которые я указываю. Я просто думала, что если именно на языковые курсы, то вид на жительство не дают. Я собственно и совсем не против его заиметь
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
docfreid, языковые курсы не бывают на 12 месяцев. Поэтому скорее всего и виза будет не годовая, как Вам уже написали. Под курсы дают на то количество месяцев, что рассчитано обучение.
|
|
![]() |
|
Закладки |