Ptu пишет:
_Anna_, нет, не так. ПАКС вообще не дает право на получение вида на жительство, если нет подтверждения года совместного проживания. Таким образом, если уже не жить во Франции вместе год, то ПАКС не дает право на вид на жительство по семейной жизни.
А если иметь уже вид на жительство с правом работы, то переходить на семеыйный статус не выгодно. Но ПАКС заключать это не мешает.
|
Я уже вообще запуталась(((Может, посоветуете, как лучше поступить в нашей ситуации. Исходные данные такие: туристическая виза на 3 мес. у меня и ребенка, по частному приглашению, ехать собираемся через неделю, на все 3 мес., и хотелось бы за это время определиться, каким образом оформлять наши отношения, чтобы и я, и ребенок могли приехать и жить семьей с гражданином Франции. Брак мы заключать пока не хотим. Денег на постоянное проживание без моей работы тоже нет, то есть нужно разрешение на работу, пусть не сразу, но хотя бы через неск. месяцев. В принципе его сестра может оформить на меня опэр, у нее двое детей, но возможно ли по договору опэр вместе с ребенком приехать? Дочь у меня без папы фактически и документально, то есть оставить ее не с кем и этот вариант совсем не рассматривается. Мы можем заключить ПАКС сейчас, когда приеду, и по возвращению в Москву подавать документы на визу визитер. НО она точно не даст права работы (если я праивльно понимаю). Можем попробовать оформить договор опэр и подавать документы на визу опэр (пустят ли со мной ребенка?? если нет, эта затея с опэр не имеет смысла) и оформить ПАКС потом.