![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
Конечно, но везет единицам. Тут даже не в лени дело, а в конечном результате. Для каждого он свой - 1) чтоб было. Переучиться и сидеть и искать работу вечно;2) чтобы работать за СМИК (если ооочень поезет), но не уборщицей же все таки! 3)на юрид. меньше всего переучиваться, т.к. российский юр. диплом уже есть 4)(мой вариант) Работа - приносящая нормальный доход -который будет как эквивалент самоуважению, самоопределению, чтобы сидеть и думать "А не зря я через все это прошла!" (еще бы и не так если в нее столько вложено будет усилий, времени денег) 5) другое Сколько русских юристов во Франции, и сколько крупных международных кабинетов.. на всех не хватит ![]() ![]() Просто французский диплом юриста -это ничто. Даже больше чем ничто. Если идти работать не по специальности, например, то возможно его даже придется "прятать", не указывать в CV. Адвокатская школа также не дает гарантий безбедного существования, ибо после нее нужно где-то брать клиентов, нужно заработать имя, можно вложить кучу денег в образование, помещение и пр. и жить на деньги время от времени появляющихся клиентов. Кроме того, французский безупречный (я не о мелкий орфографических ошибках, я о том -чтоб как родной был) безусловно -дело наживное, но я думаю, что на это нужно лет 10 (а некоторым и больше, а некторые совсем не способны к языкам, даже если прилагают большие усилия) потратить, а до этого времени что делать, как работать с клиентами, документами, выступать в суде? И все при такой жесткой конкуренции. Нужен (что самое важное) опыт работы во Франции. Имея все дипломы невозможно без этого начинать самостоятельную карьеру, ибо теория без практики возможна если только оставаться в преподавании. А имея диплом, но не имея хорошей практики, тыкаться как котенок -стыдно перед клиентом и перед собой, за то что слишком много на себя взял. Таким образом: получить фр. диплом -1-3 года (если переучиваться), французский - 8-10 лет (помним, о документах, выступлениях в суде), понимание системы (как тут что работает на самом деле, а не как в учебниках пишут) - 2-3 года, школа адвокатов -от 2 лет до бесконечности ну и наконец юридический опыт работы - даже не знаю, тут как повезет, зависит от частоты дел. Тут придется поработать пару лет бесплатных адвокатом, а кушать на что. ![]() Дипломы и адвокатская школа -это только самое начало. ![]() Все это нужно начинать лет в 20 и с уже прекрасным французским. Тогда годам к 30-35 можно начинать думать о работе самостоятельно, или в больших организациях или на хороших должностях и чтобы не за СМИК. Ибо за СМИК вообще можно не учиться. Юриспруденция -штука тонкая и применимая только в стране получения диплома. Конечно, можно сказать, что этот диплом будет признан на всей территории Европы,НО! Если работать с фр. юр. дипломом, в Германии, например, то нужен еще и безупречный немецкий! Также еще весело, когда приехал из России, учился- мучался, получил, а потом раз и в Америку придется за мужем, или замуж ехать. ![]() В общем, нам нужно серьезно задуматься (особенно если нам уже не 20) -а стОит ли. У меня был свой кабинет в России, я так работала 2 года сама на себя. Но даже в маленьком российском городе -свою нюансы, своя "мафия", свои судьи, свои методы работы, своя милиция...А вроде законы то одни и те же. А во Франции тут вообще везде "все свое", тут кто как понял -таков и закон и можно ему книжкой перед носом хоть до утра махать. Уже все давно сделали вывод , что в каждом департаменте все по-разному. Потом я преподавала тоже 5 лет. Я понимаю, что тут также качественно работать не смогу. Тут уже на каждом углу адвокаты. В общем можно крупно пролететь. Возможно, если бы я была моложе лет на 10, я бы еще подумала, но сейчас думаю что нет. Я честно думала 2 года, которые я во Франции живу, и как мне не жалко - но придется менять специальность. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |