Оксаночка пишет:
А устроиться юристом, особенно если идти переучиваться после 30-35 лет - нереально, во всяком, случае для меня, т.к. перспектив никаких, работы не найти по специальности, кроме того - акцент, и нужно жить во Франции ооочень долго, чтобы узнать как и что тут работает..нужен безупречный французский, чтобы работать с документами.
|
Оксаночка, не все так грустно.

Акцент вообще никому не мешает, скорее наоборот, это плюс (если, конечно, он не мешает пониманию). Безупречный французский дело наживное, да и большинство французов сами делают ошибки.
Если есть желание работать, вполне можно немножко поучиться, адвокатскую школу закончить и потом или самой работать, или в крупный международный кабинет пойти, со знанием языков и двух правовых систем очень интересный профиль получается.
Еще интересно в Суд по правам человека в Страсбурге, у них время от времени бывают вакансии и юристов и переводчиков, мне вот только привязанность к Нормандии помешала.
Так что есть варианты, только конечно лень тяжело побороть (это я про себя, Вы может вообще не ленивая.

)