09.01.2014, 13:13
|
Дебютант
Дата рег-ции: 06.02.2013
|
ekhromy пишет:
здравствуйте, я пошла другим путем для признания моего диплома. Училась в Москве в МГИМО на факультете Международного Права, изучала международное торговое на кафедре мчп. По прибытии во Францию попыталась признать свой диплом через Мин. образования, они прислали мне бумажку, что признают, что я отучилась 5 лет, но не по фр. системе.
Затем я решила поступить совсем по другому. Нашла профессора, занимающегося межд. частным правом и связанным с россией, встретилась с ним, предложила ему быть моим directeur de thèse, тема диссертации соответствовала его компетентности. Он согласился. Ну а дальше все очень просто. Он написал, что согласен вести мой проект, я подала документы на диссертацию в институт, при котором он состоял. Комиссия решила, что для освобождения меня от DEA (что соответствует нашему диплому о 5 летнем образовании) мне нужно представить им небольшую работу, страниц на 40. В выборе темы я участвовала непосредственно, она была очень приближена к теме моей будущей диссертации. Все прошло успешно, мне подтвердили, что я освобождена от DEA и я была записана в аспирантуру.
Ну а дальше как угодно, можно диссер писать, можно идти доучивать фр. право на license (соотв. 3 курсу), maitrise (соотв. 4 курсу), DEA или DESS (соотв. 5-му курсу, но тут учеба самостоятельная, поэтому, если хотите учить фр. право, то надо хотя бы с 3 или 4 курса начинать и все равно, конечно, пробелы будут).
надеюсь, что помогла советом
|
молодец! так держать! Надо искать нетривиальные ходы - этим советское обр-ние отличается от французского...
у нас учат поиску альтернативных вариантов - а у них за это наказывают (снижают балл)
|
|
|