Цитата:
Может, потому, что в Германии народ вообще бОльший индивидуалист, и кто там у них соседи, их не колышет? Тут особых проблем я не имела, но "пойти глубже", чем милые разговоры о погоде, не получается.
|
У немцев терпимость к другим нациям воспитывают с садиков - тут в частных школах и детских садах практически никто не учится - очень маленький процент. Обычные школы и гимназии очень смешаны. Расизм пресекается на корню еще в школе. И по большому счету немцы уважают человека не за национальность а за то, как он "себя сделал". Соседей я вижу пару раз в год :-) Всем все равно кто живет рядом, если он не шумит и "соблюдает правила немецкого общежития" :-) Все вежливо здороваются, у меня в местной булочной уже появились знакомые из соседних домов, с которыми мы обсуждаем новости и политику по утрам за чашкой кофе если есть время. Неприязнь у них вызывают только люди, живущие за счет государства, причем это касается вне национальности всех, и немцев тоже. И в этом мы с ними едины. Мне психология "социальщика" глубоко противна.
Цитата:
ved pokazivajut preimushestvenno chto-to iz riada von, estestvenno chto ne obichnuju zhizn v Rossii, a exremalnie kuski! A o filmah ja voobshe promolchu... Ot triple X mne stalo prosto zhutko...
|
Это называется старым и привычным словом "пропаганда". Причем французское телевидение с удовольствием показывает либо жареные факты, либо репортажи из глубокой русской деревни о тяжелой жизни доярок....