![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Sasa, я чего-то тоже не поняла вашего выступления. Вы о чем? О том, что на форуме нельзя ругать Францию, иначе забанят? Кто свою страну презирает и людей?
По-моему, поливать грязью ЛЮБУЮ страну - стыдно. Свою или не свою - не так и важно. Да, мне во Франции пришлось тоже не очень сладко. И батоном хлеба приходилось ужинать - и что? Это не моя вина, что мне здесь гораздо ЛУЧШЕ, чем в России. По причинам, которые никого, кроме меня не касаются, и, более того, которые, кроме меня, никто не поймет. Кому-то здесь плохо, кому-то хорошо. Но это настолько личное, что обобщения - глупы и, в некоторой степени, безнравственны. Потому что сказать "союз клоуна и путаны" (с) может каждый, а объяснить, почему он сам такой агрессивный и несчастный (по сути) - не каждый. Просто понимаете, я лично считаю, что те, кто ругает ЛЮБУЮ страну, несчастны. В смысле, НЕ счастливы. По разным причинам. Поэтому "работать" надо не над страной, критикуя ее (и ее президента, что является ее неотделимой частью), а над собой самим. Да, по поводу топика vadym'a. Не могу не рассказать. Мой шеф, Пьер, француз, антрополог, выпускник Sciences Po, директор кабинета, где я работаю. Так вот, я не люблю Саркози, и он об этом знает. Когда я после выборов раз в третий проехалась по кандидатуре Саркози (гораздо мягче, уверяю вас...), Пьер мне сказал : "Ирина, ты живешь во Франции, так уважай выбор французов, которые выбрали себе президента." Поэтому, vadym, не надо меня считать за быдло, которое не умеет читать, писать, понимать написанное другими и различать цвета. Есть такое понятие в психологии - проекция. Явление заключается в том, что мы имеем тенденции приписывать другим то, что отрицаем в себе. А в интернете - одни проекции. Это очевидно. Потому что никто никого не знает. Так что перечитайте ваш собственный топик, vadym, получше в СЕБЕ разберетесь. А мне писать больше так не стоит, наверное, сами поймете, почему.
Закладки |