gala15 пишет:
Хорошую тему вы обсуждаете.
Я вот тоже мужу говорю: "Давай откроем свой магазинчик или что-то в этом духе". А он говорит, что это все очень сложно и пр. .... и всю мою инициативу ...
|
Мой муж от меня уже бегает... говорит, что я его задолбала этими разговорами.

Но он бизнесмен от бога, всю жизнь вел дела с прибылью, поэтому его моя дурость изумляет - как это я хочу сама подставиться государству и делать все по-белому.
marycar, zen,
Цитата:
Рыжая, про переводчиков странно. Переводчиком присяжным быть очень выгодно, там платить ничего не надо, кроме налога на доход. Но нужен французский диплом. Тогда регистрируют автоматом в качестве переводчика.
|
Может, и правда в разных регионах по-разному. Мне случилось с мужем быть в суде, так к нам, как узнали, что мы лингвисты, и из суда, и из полиции сразу подгребли - типа, поработайте. Но мне наоборот здешние французы говорили, что как раз переводчиком быть невыгодно, т.к. там самые грабительские ставки налога... так что я уже ничего не понимаю. Я-то профессиональный переводчик, 25 лет стажа, у мужа 14 (!) рабочих языков, слава богу, так что прямая дорога открыть маленькое бюро. Но все пугают - на одни налоги будете работать...