![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.05.2007
|
А я знаю эту процедуру.
Составляется специальный акт, согласно которому при получении посылки на почте платится госпошлина, иначе посылку не выдадут. Если человек отказывается платить и получать посылку, то эта посылка возвращается отправителю. У нас это уже было в жизни , и я имею опыт в этом вопросе. А конфисковать мою частную собственность можно только по решению суда. И ещё не каждая вещь в посылке облагается налогом ( например, личные носильные вещи и др.) и даже подарок стоимостью до 3500 рублей не облагается налогом. Например, подарок стоит 10000 рублей, человек должен заплатить налог только за 6500 рублей по тарификационной таблице. И ещё иногда пишут, что нельзя пересылать электротовары в посылках, так вот моя мама лично ходила и получала косультацию у юриста таможни. Можно, если эта вещь в одном экземпляре и предназначена для личного пользования и она не облагается налогом. Поэтому в посылке может быть вещей на 500 евро, но таможенной пошлиной облагаются только некоторые товары на сумму, например 200 евро+ стомость товаров д 100 евро не облагается налогом тоже. Таков закон. А вы написали только о своих понятиях. Кстати, мама получила квитанцию и там есть запись, что посылка была вскрыта таможенником таким-то ( фамилия) и таможня налоговых претензий не имеет. |
![]() |
|
Закладки |