Боюсь, что про пирамиду я буду не в струю, но всё-таки скажу. Я первый раз была в Лувре "беспирамидном". И всё замечательно, но вход в музей на меня произвел просто ужасающее впечатление: конечно, торговцев было меньше, чем сейчас, да и исключительно сувенирные лотки, но всё это было уже В САМОМ Лувре, и все эти напирающие толпы (а сезон был не самый туристский - конец ноября), отирающие киоски и билетёров. Клянусь, иногда мне казалось, что он вот прямо сейчас начнёт на нас рушиться. Потом, когда увидела проект с пирамидой, была шокирована. А вот когда живьём увидела - успокоилась. И самое главное достижение, что музейная часть полностью ОТДЕЛЕНА от коммерческой. Ну а бесплатно ничего не бывает.
Статья, что Нелла цитирует, по сути правильная, только заголовок подкачал. Ни за что не поверю, что слова "Не дай бог, Жоспен выиграет выборы" принадлежат самой Катрин Таска. "Недай бог сдержит обещание" - ещё куда ни шло. Она может быть не согласна с предложениями или обещаниями Жоспена по культуре, но так уж в оппозицию вставать... Они из одного социалистического лагеря всё-таки.
|