matrioshka пишет:
добрый день! собираюсь сдавать на права в Гренобле, переезжаю туда в октябре. Кто-нибудь может посоветовать школу вождения? И вообще, как все происходит? Вначале надо сдать практику? (и как к ней готовится- надо покупать какие-то книжки или их можно приобрести в школе?) и сколько обычно уроков? (и по сколько часов? раз в неделю? 2?)
темнота по вопросам вождения
|
Обычно сначала сдают теорию. Книжки и диск с тестами чаще школа продает. До сдачи теории проходит примерно 2 месяца, а потом допускают к урокам вождения. Официальный минимум – 20 часов вождения. Но на самом деле дату экзамена по вождению определяет школа, по критерию "кандидат готов", и они могут заставить откатать и 50 часов, и все сто. Во-первых, автошкола настроена выкачать побольше денюжки за часы вождения, а во-вторых, на сдачу практического экзамена везде сумасшедшие очереди. То есть рассчитывай минимум еще на 3 месяца. И вообще, сдать вождение с первого раза мало у кого получается, большинство сдает с третьей попытки. Я вот очень красиво в четверг завалилась. Из-за того, что пристегнула ремень, но не подергала за него, чтобы проверить, работает ли механизм. Это официальная версия, а на самом деле, я думаю, что инспектор с инструктором вынесли вердикт еще до того, как я в машину села.
Вот тебе неплохой сайт с тестами:
www.permisecole.com