![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
sauvaire, удачи!!!!Вы так у них и спросите, учат ли они водить"автоматы"? Все–таки 3 года прошло, вдруг я ошиблась с названием школы... Она находится недалеко от автовокзала, это точно!И очень приятные люди, спокойные, доброжелательные! Короче, одни положительные воспоминания, Вам точно понравится!)))))
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.08.2007
![]() |
Нашли мы сегодня эту автошколу, в самом деле очень приятные люди. Там теперь у них еще дочка работает секретарем. Обещают мне пересдачу экзамена через два месяца. Посмотрим...Но первое впечатление от них очень хорошее. Самое интересное, что моя первая автошкола от них в 200 метрах находится.
Еще раз спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
![]() Marie пишет:
А я сдала вождение с 4-го раза, но СДАЛААААААААААА! УРА!!!!!!! Только что приехала, в нашем городе сразу говорят: сдал или нет! Слава Богу,что сразу,а то ждать несколько дней, я бы не выдержала, какую роль играет инспектор и его отношение, Вы даже себе представить не можете!!! Смотрите мои топы, где я написала все вопросы, к-рые задают на экзамене! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() SvDid пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2007
|
Marie, Cathy,
поздравляЮ Удачи на дорогах А можно продублировать сообщение? Как-будто это не офф-топ и в этой теме. "Добрый вечер всем, тема очень поучительная, особенно для таких водителей, как я. Спасибо всем огромное. Суть дела в том, что имея российские права и стаж вождения более 10 лет (правда последние лет 5 я мало ездила) - во Франции вдруг расстеряласЬ... Езжу без каких-либо уроков, но получается на свои страх и риск и, конечно же, водителей дружественной мне Франции. В чем основные трудности: Первое: этим торможением передачей? - нас в России учили так тормозить только в гололед. Теперь поняла - здесь надо всегда - удается с трудом. Привычка- вторая натура... Второе: эти миниатЮрные "кольца" - просто бублики какие-то. А я привыкла, да и правила диктуЮт, показывать левый поворот при в'езде, затем "так красиво и достойно" правый на с'езде с кольца. А тут... Ну никакого тебе достоинства :-) сплошная суета. Да много еще всякого, сразу и не припомнишь. Просьба такая: поделитесь маленькими такими инфо, которым учат здесь. Ну или хитростям или особенностям. Было бы очень интересно узнать мнение тех, кто переучивался с "русского стиля" вождения на европеиский. Еще раз огромное спасибо за уже предоставленнуЮ информациЮ. (не могу найти маленькуЮ "Ю" :red face" " |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.08.2005
|
Cathy, поздравляю тоже! Долго Вы мучались! Завидую, но белой завистью! Глядишь и я когда-нибудь сдам....
Ой как здорово, что ответ сразу сказали и экзаменатор нормальный попался. А мне последниу раз /4-тый/ не повезло с экзаменатором. Выступала тётенька всю дорогу, хотя я больших ошибок сделала аж одну: остановилась на желтый свет! А не надо было...было расценено как опасное для окружающих торможение. Ну что ж, будем добивать этих инструкторов. А Вы-молодец!!! ШАААМПАНСКОГО В СТУДИЮ!!!!!!!!!!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Benita пишет:
будут еще вопросы, пишите, все расскажу!спасибо за поздравления, я так рада!так рада!мне очень повезло:экзаменатор учила р.яз, начала вспоминать слова на русском, я ей помогала и атмосфера на экзамеене была супер! я-такая стеснительная так разговорилась, что в конце даже спела "в лесу родилась елочка", не верите? и расцеловала экзаментаторшу и учителя Филиппа! всем спасибо и удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elle45 пишет:
в нашей авто школе есть пару учеников, к-рые просто решили взять несколько уроков,чтобы повысить звой уровень вождения. Или Вы не хотите взять эти пару уроков? Мне кажется ,что учитель с опытом обучения Вам легко объяснит за пару уроков, и скажет,чего Вам не хватает.Я не переучивалсь, а училась здесь во Франции с нуля, было нелегко, т.к. не повезло с авто школой и методикой.А в последней авто школе были просто супер учителя! Ура! Все дело, думаю, в практике. удачного вождения! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
pusha, мне так нравиться эта машина. Я об этом сообщила своему любимому человеку, так он тут же за сердце театрально схватился. И ответил, что лучшая машина для тебя (т.е. для меня) это танк - более безопасно для жизни. а когда я играю на компьютере в гонки, то всегда выбираю именно такую машинку, только она в игре чуть-чуть другой оттенок серого имеет. Ну очень красивая!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() неплохая ссылка о количестве "points":
http://www.permisapoints.fr/le-permis-a-points--1.html Le Permis A Points a été mis en place par la loi du 10 juillet 1989 Il répond à un objectif de prévention en responsabilisant les conducteurs par la fragilisation de leur permis de conduire. Depuis l'instauration du permis probatoire , les sanctions se sont aggravées puisque désormais le permis peut être invalidé dès la première infraction. Le capital initial est de 6 points pour les conducteurs novices ou conducteurs confirmés dont le permis a été annulé ou invalidé et de 12 points pour les autres. Lors de la constatation de l 'infraction, les forces de l'ordre vous informent du principe de retrait de points. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() отличная ссылка, за что снимают points и сколько их снимают:
http://www.permisapoints.fr/bareme-i...permis--8.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() Le permis probatoire
Votre permis depuis le 01 mars 2004 est délivré avec un nombre de 6 points maximum pendant une période de 3 ans. Cette période est réduite à 2 ans pour les conducteurs qui ont suivi la filière d'Apprentissage Anticipé de la Conduite (conduite accompagnée). http://www.permisapoints.fr/permis-probatoire--10.html |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.08.2007
![]() |
Klassnaia, Привет!
Откаталась я в рекомендованной вами школе в Грассе уже 5 часов. Подтверждаю: школа отличная, мониторы обалденные! Мне дали в мониторы очень приятную тетеньку, которую зовут Натали, но по идее я должна покататься еще с кем-нибудь другим. Короче, я в поросячьем восторге. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
sauvaire, видите, как все отлично.Натали раньше не было, видно, школа расширяется, потому что люди очень довольны. Когда я ездила на занятия, то захаживала по магазинчикам, разговаривала с народом... И все говорили, что учились в этой школе(или их дети, племянники, друзья) и все были довольны.
Покатайтесь с папой, вообще, супер! Хотя и Николя–отличный монитор, но что–то у нас с ним не срослось. Я вообще–то думала, что все школы во Франции такие, я–то в нее ездила только из–за "автомата", но почитав эту тему убедилась в другом. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Назрел вопрос. Хочу поменять автошколу. Поделитесь опытом, если таковой у кого-то есть.
Из моей автошколы уходит инспектор (ша), с которой я чувтвую себе уверенно, спокойно, и прогресс наибольший. Она уходит в другую автошколу, где будет она одна, т.е. небольшая автошкола. А мне снова будут давать тетеок, или которым все по фигу, или которые держат в таком напряжении, что все уроки с ними - выброшенные деньги. Вопросы такие, собственно. Может ли моя нынешняя автошкола строить какие-то бяки, городок то небольшой? Влияет ли на сдачу экзамена авторитет автошколы, т.е. там директора все знают, может поблажки какие и тому подобные вещи? И имеют ли большие автошколы перед маленькми преимущество при записи учеников на сдачу экзаменов ? У нас в городе экзамены проходят ежемесячно, но думаю. вдруг такое практикуется, то придется еще ждать и ждать. |
![]() |
|
Закладки |