Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.08.2007, 15:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
У меня возникла проблема, поделитесь если у кого-то была такая ситуация, как быть? Живу в глубинке. Обычно уроки вождения проходят следующим образом. Монитор с учником приезжает и збирает меня, напрмер в 8.30 - отвозят в автошколу. С 9.00 до 11.00 у меня вождение. Затем снова какой-нибудь монитор со свои учеником меня отвозит. Но уроков дают очень мало. Обещали после сдачи кода давать больше, но ничего не сдвинулось. Мотивируют тем, что мол надо же за Вми приезжать, стало быть выбирать ученика, который может водить на большой дороге, но не того, кто готовится к сдаче экзамена. Но я смотрю, что такими темпами я буду читься года два. Я уже им сказала, что муж будет меня привозить, он то не против, но не всегда свободен, работает человек.
Вот мне интересно, везде так? Или в моей автошколе организовано все плохо? Как быть? Есть ли подобные случаи?
Livi вне форумов  
Старое 11.08.2007, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Livi, возможно другое решение вопроса:инструктор будет сам за Вами приезжать и Вас отвозить после урока, но время это засчитывать в урочное.У моей знакомой есть права, есть машина, но водить она толком не умеет, права получила в России.Не все автошколы согласны совершенствовать ее навыки вождения не на учебной машине, но нашлась автошкола далековато от нее, так инструктор едет к ней 0,5 часа, назад–столько же, ездит она 1 час, а платит за 2.
Klassnaia вне форумов  
Старое 11.08.2007, 22:40
Заблокирован(а)

Klassnaia пишет:
инструктор будет сам за Вами приезжать и Вас отвозить после урока, но время это засчитывать в урочное
Klassnaia пишет:
ездит она 1 час, а платит за 2.
Ничего себе совет!
Livi вне форумов  
Старое 11.08.2007, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2006
Livi пишет:
Вот мне интересно, везде так? Или в моей автошколе организовано все плохо? Как быть? Есть ли подобные случаи?
Я в свою сама как могла так и добиралась - когда "на соседке" а когда и пешком, по горным тропинкам 4 км спуск и обратно домой 4 км подьём. Никому не было дела где я живу. Так что вам есче нечего жаловаться.
courchevelka вне форумов  
Старое 11.08.2007, 23:05
Мэтр

Livi, ну если очень надо и побыстрее, то это вариант.
Совет как совет, не любо–не слушайте...
Klassnaia вне форумов  
Старое 11.08.2007, 23:09
Мэтр

А вообще, в Вашей школе очень любезные и отзывчивые люди работают, подбирают специально ученика, чтобы за Вами заезжать, далеко не везде такое практикуется.
Klassnaia вне форумов  
Старое 11.08.2007, 23:59
Заблокирован(а)

Klassnaia пишет:
подбирают специально ученика, чтобы за Вами заезжать, далеко не везде такое практикуется.
Именно это и хотелось узнать, как в других автошколах. А здесь это не в качестве любезности, такой порядок работы. Но видите, некотрые товарисчи недовольны .
Livi вне форумов  
Старое 12.08.2007, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Question меня или муж, или свекровь сами отвозили в авто школу, никто за мной не приезжал

Livi пишет:
У меня возникла проблема, поделитесь если у кого-то была такая ситуация, как быть? Живу в глубинке. Обычно уроки вождения проходят следующим образом. Монитор с учником приезжает и збирает меня, напрмер в 8.30 - отвозят в автошколу. С 9.00 до 11.00 у меня вождение. Затем снова какой-нибудь монитор со свои учеником меня отвозит. Но уроков дают очень мало. Обещали после сдачи кода давать больше, но ничего не сдвинулось. Мотивируют тем, что мол надо же за Вми приезжать, стало быть выбирать ученика, который может водить на большой дороге, но не того, кто готовится к сдаче экзамена. Но я смотрю, что такими темпами я буду читься года два. Я уже им сказала, что муж будет меня привозить, он то не против, но не всегда свободен, работает человек.
Когда мы жили далековато от города меня или муж, или свекровь сами отвозили в авто школу, никто за мной не приезжал, Вас никто не может отвозить в авто школу?

если муж Ваш не всегда свободен, то узнайте, до которого часа работает авто школа + есть ведь уроки по субботам и пусть Ваш муж , например, сам заедет в авто школу и сам возьмет заранее уроки в то время, к-рое ему будет удобно.

удачи!
Cathy вне форумов  
Старое 12.08.2007, 10:47
Мэтр

Klassnaia пишет:
А вообще, в Вашей школе очень любезные и отзывчивые люди работают, подбирают специально ученика, чтобы за Вами заезжать, далеко не везде такое практикуется.
абсолютно верно, в нашей школе никогда не ездят за учеником и никого не отвозят.
Cathy вне форумов  
Старое 12.08.2007, 12:10
Заблокирован(а)

Cathy, спасибо, что откликнулись.
Муж, конечно же, может и будет отвозить, что же делать.
Я и сама позавчера отвозила ученицу. Какая разница где учиться. Монитор так же все объяснял, подсказывал, подправлял. Обычный урок. Я думала такое практикуется везде. Значит мне еще, можно сказать, повезло с автошколой. И экзамены у нас проходят ежемесячно.
Livi вне форумов  
Старое 12.08.2007, 18:49
Мэтр

Livi, очень хорошая и разумная у Вас автошкола, повезло!)))
Klassnaia вне форумов  
Старое 12.08.2007, 23:24
Мэтр

Livi пишет:
Cathy, спасибо, что откликнулись.
Муж, конечно же, может и будет отвозить, что же делать.
Я и сама позавчера отвозила ученицу. Какая разница где учиться. Монитор так же все объяснял, подсказывал, подправлял. Обычный урок. Я думала такое практикуется везде. Значит мне еще, можно сказать, повезло с автошколой. И экзамены у нас проходят ежемесячно.
всегда можно найти решение проблемы или вопроса, удачи!
Cathy вне форумов  
Старое 12.08.2007, 23:25
Мэтр

Klassnaia пишет:
Ливи, очень хорошая и разумная у Вас автошкола, повезло!)))
просто есть большая разница авто школа -в маленьком городе и авто школа -в огромном городе, где ну очень много учеников и немного учителей, и расписание-минута в минуту, на самом деле, как кому повезет.
Cathy вне форумов  
Старое 12.08.2007, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Мне до автошколы ехать минут 5 от силы, заезжать отказались (но на самом деле это не очень принципиально), а вот после занятия (оно всегда последнее) я еду домой.
Где учиться есть разница. Лучше на разных маршрутах - глаз не замыливается, да и обстоятельства разные.

Эх, скорей бы уж сдать нам всем...!!
Fellici вне форумов  
Старое 12.08.2007, 23:36
Мэтр

Cathy, в большом городе проблемы, как добраться до автошколы, вообще нет
Fellici вне форумов  
Старое 12.08.2007, 23:45
Мэтр

Fellici пишет:
Cathy, в большом городе проблемы, как добраться до автошколы, вообще нет
добрый вечер, конечно, в большом городе добраться до школы нет проблемы, или пешком иду, или быстрее на автобусе: максимум 20 минут, и я -в авто школе. Да побыстрее бы сдать эти экзамены.
Cathy вне форумов  
Старое 13.08.2007, 10:42
Дебютант

Дата рег-ции: 13.08.2007
Всем привет! Я живу в Грассе и на прошлой неделе благополучно завалила экзамен по вождению. Очень хотелось бы поменять автошколу для пересдачи экзамена, потому что нет уверенности, что с ними я и второй раз не провалюсь. Может кто может подсказать-посоветовать неплохую школу здесь на юге? Я согласна была бы по 2 часа на дорогу тратить, лишь бы монитор нормальный попался.
sauvaire вне форумов  
Старое 14.08.2007, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.01.2007
добрый день! собираюсь сдавать на права в Гренобле, переезжаю туда в октябре. Кто-нибудь может посоветовать школу вождения? И вообще, как все происходит? Вначале надо сдать практику? (и как к ней готовится- надо покупать какие-то книжки или их можно приобрести в школе?) и сколько обычно уроков? (и по сколько часов? раз в неделю? 2?)
темнота по вопросам вождения
matrioshka вне форумов  
Старое 14.08.2007, 00:36
Мэтр

Да вроде два варианта - либо вначале теория (ходите по возможности, хоть каждый день, пока не выдаете хороший результат), а потом практика, либо одновременно, зависит от школы.
В нашей школе начали принудительно продавать книжку, они есть в супермаркетах, так же и диски - для занятий дома. Есть сайты с тестами - вообще бесплатные. Ну, что-то вроде... http://www.code-route-facile.com/
Практики рекомендовали не менее трех часов в неделю - чтоб толк был...
Fellici вне форумов  
Старое 14.08.2007, 09:27
Дебютант

matrioshka пишет:
добрый день! собираюсь сдавать на права в Гренобле, переезжаю туда в октябре. Кто-нибудь может посоветовать школу вождения? И вообще, как все происходит? Вначале надо сдать практику? (и как к ней готовится- надо покупать какие-то книжки или их можно приобрести в школе?) и сколько обычно уроков? (и по сколько часов? раз в неделю? 2?)
темнота по вопросам вождения
Обычно сначала сдают теорию. Книжки и диск с тестами чаще школа продает. До сдачи теории проходит примерно 2 месяца, а потом допускают к урокам вождения. Официальный минимум – 20 часов вождения. Но на самом деле дату экзамена по вождению определяет школа, по критерию "кандидат готов", и они могут заставить откатать и 50 часов, и все сто. Во-первых, автошкола настроена выкачать побольше денюжки за часы вождения, а во-вторых, на сдачу практического экзамена везде сумасшедшие очереди. То есть рассчитывай минимум еще на 3 месяца. И вообще, сдать вождение с первого раза мало у кого получается, большинство сдает с третьей попытки. Я вот очень красиво в четверг завалилась. Из-за того, что пристегнула ремень, но не подергала за него, чтобы проверить, работает ли механизм. Это официальная версия, а на самом деле, я думаю, что инспектор с инструктором вынесли вердикт еще до того, как я в машину села.
Вот тебе неплохой сайт с тестами:
www.permisecole.com
sauvaire вне форумов  
Старое 14.08.2007, 10:58
Мэтр

sauvaire пишет:
Я вот очень красиво в четверг завалилась. Из-за того, что пристегнула ремень, но не подергала за него, чтобы проверить, работает ли механизм. Это официальная версия, а на самом деле, я думаю, что инспектор с инструктором вынесли вердикт еще до того, как я в машину села.
[/url]
доборое утро, ничего себе, из за того, что не подергали за ремень...удачи в следующий раз!
Cathy вне форумов  
Старое 14.08.2007, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2006
sauvaire пишет:
Из-за того, что пристегнула ремень, но не подергала за него, чтобы проверить, работает ли механизм. Это официальная версия, а на самом деле, я думаю, что инспектор с инструктором вынесли вердикт еще до того, как я в машину села.
А что говорит закон по этому поводу?
Зафиксировано ли это на бумаге? Есть ли у вас копия этого для отсылки адвокату?
cable вне форумов  
Старое 14.08.2007, 19:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.10.2005
sauvaire пишет:
Всем привет! Я живу в Грассе и на прошлой неделе благополучно завалила экзамен по вождению. Очень хотелось бы поменять автошколу для пересдачи экзамена, потому что нет уверенности, что с ними я и второй раз не провалюсь. Может кто может подсказать-посоветовать неплохую школу здесь на юге? Я согласна была бы по 2 часа на дорогу тратить, лишь бы монитор нормальный попался.

Вам далеко до Remoulins? У нас очень хорошая школа. И у хозяев есть уже основательный опыт работы с русскоязычными.
Baby Doll вне форумов  
Старое 14.08.2007, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.01.2007
sauvaire, Fellici, MERCI!!!!!!!!!
matrioshka вне форумов  
Старое 15.08.2007, 10:33
Дебютант

cable пишет:
А что говорит закон по этому поводу?
Зафиксировано ли это на бумаге? Есть ли у вас копия этого для отсылки адвокату?
Есть бумага - результат экзамена, где в графе "installation et controles avant depart" стоит галочка с соответствующим выводом "навыки недостаточные". Мы тут с мужем прошерстили интернет, пообзванивали своих знакомых юристов. И получается, что после экзамена жаловаться куда-либо бесполезно, доказательств нет, а единственный свидетель - монитор, и тот, простите, урод. Есть только один выход, чтобы подстраховаться при следующей сдаче: оплатить присутствие на экзамене независимого проверяющего "huissier de justice". При нем инспектора будут шелковые и его мнение имеет вес в суде, если что. Хотя, конечно, и это не исключает возможность провала на экзамене, просто уже из-за стресса.
sauvaire вне форумов  
Старое 15.08.2007, 10:35
Дебютант

Baby Doll пишет:
Вам далеко до Remoulins? У нас очень хорошая школа. И у хозяев есть уже основательный опыт работы с русскоязычными.
Спасибо! Эх, повезло вам со школой. Но я тут посмотрела по карте, от нас к вам будет не менее 300 км, все-таки далековато. Очень жаль.
sauvaire вне форумов  
Старое 16.08.2007, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2006
sauvaire пишет:
Есть бумага - результат экзамена, где в графе "installation et controles avant depart" стоит галочка с соответствующим выводом "навыки недостаточные". Мы тут с мужем прошерстили интернет, пообзванивали своих знакомых юристов. И получается, что после экзамена жаловаться куда-либо бесполезно, доказательств нет, а единственный свидетель - монитор, и тот, простите, урод. Есть только один выход, чтобы подстраховаться при следующей сдаче: оплатить присутствие на экзамене независимого проверяющего "huissier de justice". При нем инспектора будут шелковые и его мнение имеет вес в суде, если что. Хотя, конечно, и это не исключает возможность провала на экзамене, просто уже из-за стресса.
А мужа посадить с видеокамерой закон позволяет? Как переводчика?
cable вне форумов  
Старое 16.08.2007, 17:36
Дебютант

cable пишет:
А мужа посадить с видеокамерой закон позволяет? Как переводчика?
Не-а, не позволяет. Присутствие посторонних лиц в машине не допускается. И в личном деле есть графа - владение французским языком. Можно, конечно, снаружи экзамен на камеру заснять, но это только если я на кирпич проеду или какой другой маневр не так сделаю. То есть не сделаю, а они зафиксируют.
sauvaire вне форумов  
Старое 16.08.2007, 20:08
Мэтр

sauvaire, а я специально в Грасс из Канн ездила, мне очень понравилась там автошкола( это единственная школа v округе, где на "автоматах" учат). В этой школе работает вся семья:папа, сын–инструкторы, мама–администр. часть. С сыном у меня почему–то учеба не пошла, а вот с папой я здорово ездила!))) Дело было 3 года назад, но посмотрела по справочнику, по–моему, это auto-école E.C.F. Еvelyne, tél:04 93 36 15 02.
Klassnaia вне форумов  
Старое 16.08.2007, 20:55
Дебютант

Klassnaia,
Спасибище! Завтра же им позвоню, может возьмут меня.
sauvaire вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки