Marinush пишет:
Я вот сходила в АНПЕ и по подсказке мужа попросила bilan de competance, мне назначили в другой конторе встречу pour preciser mon projet professionnel. Это будет длиться сказали 3 месяца. Это там будут психологи и тому подобное? Кто-нибудь с таким сталкивался?
Вот опять про психолога. Где вы все его находите?
|
Я проходила по этой схеме. 3 месяца - bilan de competance, которые на выходе должны закончится (в идеале) либо вашим трудоустройством, либо направлением на учебу, либо, по меньшей мере, самоопределением, то есть - projet professionnel. Обычно этим всем занимаются организации - prestataires ANPE, часто это консалтинговые фирмы или ассоциации. Для меня это было полезным - я утвердилась в своих профессиональных планах во Франции, именно этот консультант мн6е выбил курсы французского, она же мне помогла организовать первую стажировку (2 недели) на предприятии, на основании которого я написала свой профессиональный проект, с которым потом поступала в АФПУ. Могло, наверное, быть и еще эффективнее, но я все это проходила через 4 месяца после приезда, и мне еще явно не хватало языка.
А психолог - это уже в АФПА, если вы решите туда обращаться.