Kandy пишет:
Купить длинную черную французскую редьку. Разрезать вдоль. Вырезать сердцевину, в образовавшиеся лодочки положить мед.
|
Kandy, я Ваш рецепт знаю, только в более удобной форме, можно подскажу?

У редьки можно просто срезать верхушку (я срезаю там, где была ботва, а корешок не трогаю, но думаю, это не принципиально), выскоблить сердцевину, чтобы получилось углубление сантиметра 4-5 глубиной, поставить редьку в стакан этим углублением вверх и положить в него ложечку мёда (можно и густого), но не наполнять доверху. За несколько часов, редька даст сок, и смесь этого сока с мёдом заполнит всё выемку. Получившийся "сироп", кстати, вкусный, можно уже пить, а в углубление снова докладывать мёду

В таком режиме редьки хватает на долго, когда верхняя часть начинает жухнуть, её просто надо срезать, и прогрызть следующую выемку

Не болейте!
