Tanja soleil полностью разделяю твое огорчение и обиду - я тоже в этом году подавала досье на стипендию Pont Neuf. Ответ об аннулировании этой программы в этом году я получила утром в день получения диплома - очень приятный подарок получился

И непонятно, будут ли они выделять стипендии на следующий год.
Вот и первый небольшой прокол на пути во Францию. Интересно, сколько их ещё будет?
Да, сложно как-то все получается. Мне в Париже педложили пройти интернатуру, но без стипендии. Конечно я так не поеду. А про следующий год и новую систему интернатуры для врачей-иностранцев - очень сомневаюсь, что реально сдать этот экзамен, еще и без опыта работы во французской медицине. Такое ощущение, что все пути закрыты. Может быть еще можно пройти по старому пути в 2010-2011? Там же в Париже предложили делать исследования совместные, опять же без стипендии, разве что подавать свои заявки на какие-нибудь гранты. Просмотрела информацию на сайте посольства, но везде стоят какие-нибудь условия, которые тем или иным образом не подходят для меня. Интересно кто-нибудь ездил по таким программам? Поделитесь опытом, если да? Спасибо