Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.07.2009, 14:56
Бывалый

Дата рег-ции: 09.06.2007
Отправить сообщение для Devshata с помощью MSN
Коллеги, а кто слышал о должности доктор-координатор "médecin-coordinator". Дело в том, что моя подруга работает на этой должности и утверждает, что не нужен франзуский диплом врача ( у нее самой - туниский диплом, она не проходила процедуру подтверждения).
Работает она в государственной больнице.
Я от нее в первый раз услышала о существовании данной возможности работать врачом, без подтверждеия диплома!
Devshata вне форумов  
Старое 29.07.2009, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2006
Отправить сообщение для  кокина с помощью ICQ
Коллеги, особенно кто аботал или работает ФФИ, какие специальнности у французов не пользуются спросом? иначе говоря, где больше вероятность получить место оплачиваемого ФФИ и потом будут заинтересованы, чтобы ты остался работать послле АФСА, так как работать ннекому?
спасибо за инфу заранее.
Devshata, а что именно она координирует?
кокина вне форумов  
Старое 29.07.2009, 00:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениекокина пишет:
и потом будут заинтересованы, чтобы ты остался работать послле АФСА, так как работать некому?
"Остаться работать" в той же должности ( врачом-интерном) после АФСА нельзя . Легально нельзя . О нелегальных случаях я слышала, давно, но лично никого не видела.
Roksanne вне форумов  
Старое 29.07.2009, 00:38
Мэтр

Roksanne, ну так можно же записаться на какие ибудь дипломы третьего цикла типа ДЕА или ДЕСС и продолжать иметь право работать ФФИ. не знаю, может я ошибаюсь.
кокина вне форумов  
Старое 29.07.2009, 00:46     Последний раз редактировалось Roksanne; 29.07.2009 в 00:52..
Мэтр

Роксанне, ну так можно же записаться на какие ибудь дипломы третьего цикла типа ДЕА или ДЕСС и продолжать иметь право работать ФФИ. не знаю, может я ошибаюсь.
Может и я ошибаюсь , но насколько я знаю , у врачей диплом называется DIU/ DU и платит обучающийся , а ему дают возможность найти практику в отделении по изучаемой тематике ( и не факт , что возьмут в любое отделение) , и ничего студенту не платят , а разрешают посмотреть и научиться.

Но , может быть , мы о разных дипломах говорим ?
Roksanne вне форумов  
Старое 29.07.2009, 23:45
Мэтр

Roksanne, так что же делать...замкнутый круг получается.....надо отработать три года для подтверждения диплома. а работать как ФФИ можно только год. что же делать!???
я имела в виду вот это в качестве дипломов http://www.medecine.unilim.fr/scolar...php?rubrique38
кокина вне форумов  
Старое 29.07.2009, 23:54
Мэтр

кокина, можно сдавать экзамен на подтверждение диплома без всяческого стажа работы во Франции .
И если Вы его сдадите - то после этого Вас оправят работать по Вашей специальности в должности praticien attaché associe, а потом ,через 3 года, подадите документы в комиссию для авторизации Вашей врачебной деятельности.
Если уже был опыт в качестве ФФИ - то защитают этот опыт в положенные 3 года.
Roksanne вне форумов  
Старое 29.07.2009, 23:57     Последний раз редактировалось Roksanne; 30.07.2009 в 00:00..
Мэтр

я имела в виду вот это в качестве дипломов http://www.medecine.unilim.fr/scolar...php?rubrique38
Так этот список дипломов - это то же самое , что наш диплом врача-специалиста, то есть этот DESS- это диплом об окончании интернатуры , после полученного французского диплома врача.

Посмотрите в графе Inscription об условиях поступления на этот DESS.
Roksanne вне форумов  
Старое 31.07.2009, 11:23
Бывалый

Дата рег-ции: 10.04.2007
Коллеги, особенно кто аботал или работает ФФИ, какие специальнности у французов не пользуются спросом? иначе говоря, где больше вероятность получить место оплачиваемого ФФИ и потом будут заинтересованы, чтобы ты остался работать послле АФСА, так как работать ннекому?
спасибо за инфу заранее.
Devshata, а что именно она координирует?
Моя коллега интерн делала так: сначала АФС прошла, потом попросила заведующего не подтвердить стаж, потом еще раз его прошла. Потом записалась на АФСА, прошла, опять попросила не подтвердить и потом еще раз прошла АФСА. Т.е. так можно работать лет 5. Потом такие врачи переезжают в другой город (что она и собирается сделать) записываются в другой Университет и начинают все сначала. На самом деле, многие больницы нуждаются в ФФИ, а особенно с опытом работы и знанием языка, вот заведующие и идут на "неподтверждение стажа".
Но такой вариант подходит не всем. Мне, например, работа ФФИ показалась очень неблагодарным трудом, работа по 60 часов в неделю, дежурства, а зарплата занижена.
white rabbit вне форумов  
Старое 31.07.2009, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеwhite rabbit пишет:
вот заведующие и идут на "неподтверждение стажа".
это еще нужно для бумаг, разрешающих находится во Франции, вот и скачут с поста на пост
Старое 31.07.2009, 21:57
Мэтр

white rabbit, а кто была ваша коллега по специальности7 а то мне тут в секретариате поют песни, что я как педиатр должна идти на АФСА, никаких АФС.
кокина вне форумов  
Старое 31.07.2009, 22:23
Мэтр

щхите раббит, а кто была ваша коллега по специальности7 а то мне тут в секретариате поют песни, что я как педиатр должна идти на АФСА, никаких АФС.
А не надо было показывать сертификат специалиста . Только диплом и желание работать педиатром - и было бы 3 года ( 2 АФС и 1 АФСА).
Roksanne вне форумов  
Старое 31.07.2009, 22:31     Последний раз редактировалось кокина; 01.08.2009 в 00:00..
Мэтр

Roksanne, так я и показывала только диплом, а там: spécialité - pédiatrie. и все, у тетенек клинит их куриный мозг - вам в АФСА, мадам.
кокина вне форумов  
Старое 01.08.2009, 03:34
Мэтр

Роксанне, так я и показывала только диплом, а там: спéциалитé - пéдиатрие. и все, у тетенек клинит их куриный мозг - вам в АФСА, мадам.
Не , я как-то не очень понимаю . Ты училась на педиатрическом факультете ? В каком году закончила ? Мы вроде бы почти ровесницы, а в то время Украина была в сплошных реформах , и не было ни лечебного, ни педиатрического факультета , был общий - медицинский . После него получали диплом - врач (после шести лет в мединституте) , а уж потом проходили интернатуру и становились врачами - специалистами .
Я думаю , что ты точно показала свой диплом, полученный после интернатуры ( диплом врача-специалиста) .
А надо было - только тот , который после шести лет мединститута . А о специализации-интернатуре - ни слова .( я об этом уже писала , и не один раз)
Roksanne вне форумов  
Старое 01.08.2009, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
а то мне тут в секретариате поют песни, что я как педиатр должна идти на АФСА, никаких АФС.
kokina, На АФС могут идти товариСчи которые как раз в процессе специализации, а если уже корочка есть о специализации, то только АФСА. Спроси у них, что у них есть formations destinées aux médecins
Старое 01.08.2009, 20:45
Бывалый

white rabbit, а кто была ваша коллега по специальности7 а то мне тут в секретариате поют песни, что я как педиатр должна идти на АФСА, никаких АФС.
Она невролог как и я, но она из Сенегала. Одновременно проходила у себя интернатуру и во Франции АФС, АФСА.
white rabbit вне форумов  
Старое 01.08.2009, 20:47
Бывалый

Посмотреть сообщениеwhite rabbit пишет:
Она невролог как и я, но она из Сенегала. Одновременно проходила у себя интернатуру и во Франции АФС, АФСА.
В секретариате нужно объяснить, что вы закончили факультет педиатрический, если они не понимают, то нужно попросить куратора по вашей специальности вас принять и объяснить все, профессор точно поймет.
white rabbit вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки