Ева Думаю, Вам надо написать или же в 30 Millions d'amis или же в Spa, или в другую организацию alerte sos, seconde chance посмотрите по google их сайты, обычно они очень оперативно помогают, дают необходимую информацию..
Для тех, кто может помочь..Если хоть немного позволяет время и жилищные условия, вы можете стать приемной семьей, для кошки собаки или даже грызуна... Это конечно большая ответственность, принять у себя животное в поисках семьи, заниматься ним определенное время... Если Вы не можете оплатить питание животному, или же если есть медицинское лечение, все это финансируется ассоциацией или приютом. Очень сложно, особенно в больших городах, найти приемную семью даже для очень маленкой и воспитанной собачки.Для меня это был замечательный опыт. Я знала, что это не мое животное, что мы это как передержка, что если захотим уехать-то всегда сможем это сделать, так как все это временно, никто не оставляет вам животных навсегда, но мы старались дать максимум заботы и ухода. Часто приемные семьи хоть на несколько дней дают возможность ассоциации найти место в приюте... Мы брали нескольких собакевичей так...и вот одного из них 'не отдали', оставили себе. причем это мой муж, который был против постоянного присутствия собаки, сказал да после одной недели совмесtного проживания с нашим Чарли, и вот уже два года полного сchастья. сеичас мы периодически приемная семья для морских свинок