![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.05.2004
|
не нашлось ответов [как всегда вопросы]
Bonjour форумчане!
Я перелопачиваю все темы об обучении во Франции.Трудно прочесть всё сразу. А те более прочесть и НЕ РАСТЕРЯТЬСЯ. Прошу о ПОМОЩИ! Подскажите,добрые люди! Краткая сводка: я оканчиваю факультет международных отношений. В Азербайджане. Поступала туда - дабы не сидеть сложа руки, пока в голове не укрепить окончательное решение - чем же хочу заниматься. Теперьче... Скажите, плиз... 1- Могу ли я подавать документы сразу на второй цикл обучения? Так как, первый цикл - в принципе,что школьный 11 класс (если я ошибаюсь - поправьте). Или лучше подавать на первый цикл,так как образование у меня (первое) гуманитарное. И оценки в аттестате по геометрии - не блеск. 2- Существует ли такое понятие, как ЭКСТЕРН? Прочитала на EduFrance, что архитектуре надо быть готовым учиться до 9ти лет.. Много... очень много и всё без РАБОТЫ!!:??? Семья у меня НЕ состоятельная и платить за себя, буду я сама. 3 - что вы думаете о Нанси и об Ecole d'architecture de Nancy? Пока всё... помогите пожалуйста своим советом и опытом. )) Начинающая форумчанка.! (о знании языка можно не беспокоится) |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
TraManTaNa пишет:
И могу вам точно сказать, что первый цикл французского университета гораздо сложнее 11 класса наших школ. Так что постарайтесь не переоценивать свои знания. TraManTaNa пишет:
У нас есть архитектор на форуме, кстати - rose, но она в настоящее время медовый месяц в Литве проводит :-)) Вернется - наверняка вам ответит. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Здравствуйте Нел !
Спасибо,что откликнулись! Огроменное ,человеческое! Сегодня в очередной раз перечитывала Reglement des etudes школы в Нанси...и непонятно мне... и Вы сказали : "высшая школа на основании ваших школьных оценок и транскрипта обучения в вузе примет решение о том, на какой цикл вас принять. " что это ещё за транскрипт обучения в вузе?В правилах - так же перечисленно множество видов дипломов,связанных с дизайном и архитектурой..а если я не заканчивала ничего ,связанного с дизайном. Как это понимать? А если у меня не блеск оценки, по правде говоря..Лучше переделать? Тут ,у нас это просто. Я хочу на архитектора...так как - открывает болееширокое поле деятельности.При наличии способностей архитектор может заняться архитектурным дизацном и пром.дизайном. А узкий спец - никак нет.Поэтому хоть и рассматриваю ENSAD - но там идёт узкий профиль.. )) Черезвычайно рада, что на форуме есть архитектор! У меня время- терпит пока ))Я подожду, и пока освоюсь чуть чуть )) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
TraManTaNa, я тоже думаю, что Вас возьмут на 1ый цикл обучения, если у Вас нет никакого образования по данной специальности.
на первом цикле как раз обучают самым азАм в архитектуре, и если оные у Вас отсутствуют, то Вам самой будет сложно сразу на втором цикле, как Вы хотите. Приведу собственный пример: после 6и лет обучения архитектуре в России , стажах в Германии и работы в Москве, меня здесь взяли в Ecole des beaux arts на 2ой цикл 2 год обучения. нужно было только пройти тэст по французскому. на тот момент я его изучала только 4 месяца с нуля и уж конечно не верила в поступление ![]() а в школу подавала все свои документы: аттестат со школы, диплом об окончании университета в России, справки о стажах, выписки из трудовой книжки - все естественно переведенное на французский. nel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
TraManTaNa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
merci
Круто grenne !!! а Вы кем сейчас, на данный момент по специальности? На каком факультете? Можно узнать? А что же тогда с оценками? Я сейчас пробегаю технические предметы.Чтоб проще хоть чуть чуть было. Надо ли мне будет сдавать экзамены? ХОть и знаю,что нет, но всёравно ..перестраховываюсь.. и ещё.. grenne, я правильно понимаю разницу между широтой профиля одной и другой конечной специальностиью- дизайнер и архитектор? и оценки..лучше подчистить аттестат:? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Nel - я надеюсь последняя фраза она подразумевает сумму примерно о 350 - 400 евро?
Выбор у меня ограничен финансовыми трудностями.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
TraManTaNa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
grenne,
grenne пишет:
Сложный ли был тест? И насколько сложно Вам было учиться первое время с таким уровнем? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
TraManTaNa пишет:
мне это необходимо, потому как вместо продолжения своей детельности в Германии пришлось перебраться во Френцию по причне влюбления во француза ![]() TraManTaNa пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
TraManTaNa, выбор между архитекторм и дизайнером у меня сразу отпал на 3ем курсе обучения в России. я сразу знала, что архитектор всегда сможет найти себе работу в кач-ве дизайнера, если такая потребуется.
а вот дизайнер со своей узкой специализацией вряд ли сможет архитекторм работать. у архитектора спектр гораздо шире. но это вопрос к Вам, что конкретно Вас привлекает? насчет аттестата, я думаю, будет все равно. там же нет оценок по специальности "Архитектура". а все архитекторы не от мира сего ![]() а что, у Вас прям так все плохо с аттестатом? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
grenne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Да NeL
ОГРОМНАЯ для меня сумма и совсем мне не по силам.Буду выбрать из того,что доступно. grenne.. простите ) Я не дополняла и подумала,что вы слегка меняли квалификацию. А можно ещё спросить...скажите...плиз.. тогда какая ситуация в Франции с архитекторами и дизайнерами? Есть возможность выбиться? С аттестатом - не ужас конечно ,но и не отлично - 3-4..( техничесские ) и отлично гум.Т.к. к тому времени уже было решено,что я поступаю на факультет межотношений.Я склоняюсь к архитектуре,т.к. много работаю в творч плане... - занимаюсь скульптурой.И Archi - даёт более широкий спектр дальнейшего развития.Пока больше идей у меня связаны с дизайном и со скульптурой,но скорее всего это потому что я не знаю основ архитектуры. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
jaspe пишет:
в феврале уже был тэст для поступления. к тому моменту я начала 3ий уровень французского (по классификайии альянс франсэз). сам тэст был ООООчень сложный! состоял из трех частей: 1) прослушивания кассеты и ответов на вопросы, что мы поняли - оральное понимание; 2) было полно всяких текстов и каверзных вопросов к ним, половину из которых я вообще не успела прочитать и поставила крестики в окошках "на бум". 3) продуксьон екрит: надо было написать 2 текста на заданные темы: об образовании во франции( о чем я вообще понятия не имела на тот момент), и описать представленные графики о том же самом французском обучении. в обоих случаях надо было не больше 400 слов. я написала от силы 150 по каждой теме, и то дописывала уже во время вырывания листа руководителем . ![]() я еще не учусь, а жду октября (начала учебы) а пока закрепляю знания последний месяц все в том же альянс франсэз. надеюсь, разъяснила ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nel пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
grenne,
Спасибо большое за ответ ![]() Я сама учусь в Альянс Франсез (в Санкт-Петербурге), но пока только на второй уровень перешла (начав с нулевого, т.е. прошла два уровня, нулевой и первый). Было интересно, после какого уровня реально пройти этот тест ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
jaspe пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
TraManTaNa пишет:
Помните, в указанную сумму оплата за обучение еще не входит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
jaspe пишет:
![]() желаю удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
NeL - да да, об этом я прочитала!Спасибо,что напомнили!Но одно дело предоставить сумму на счёте...а другое - помимо неё выплачивать ещё каждые 9месяцев.. столько же,помимо проживания!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
jaspe пишет:
и то я набрала самый минимум необходимых баллов, а как потом оказалось, он был самым лучшим из всех поступающих иностранцев (среди которых 80% было из азиатичных стран) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
nel,
Спасибо за ответ. Вообще, я и сейчас много занимаюсь сама, оба раза сдала экзамен в конце уровня с максимальным баллом среди всех учащихся ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
grenne пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|