calagane пишет:
Я не адвокат..логически рассуждаем...у вас таже ситуация как и у французских мужей, женившихся на русских женщинах с детьми и которые естественно хотят оставить после себя своим детям, свой дом. Посмотрите тему только с другой стороны, то есть, что вам нужно сделать, чтобы обезопасить свой дом от детей мужа от первого брака. Все советы переверните с ног на голову..Если женщины хотят, что то себе и своим детям, так как они вносили пассивный вклад (как и ваш муж), посмотрите какой совет им дали и сделайте наоборот... Например если совет был дан, что надо включать в завещание имена наследников...значит вам не надо....
|
Это умный совет. Я вообщем-то так и делаю. Перечитала очень много и каждый раз ставлю себя на место фр. мужщины. Только разница в том, что большинство фр мужщин, как мне показалось, или признают “не своих” детей как наследников (пусть и на малую долю) или официально усыновляют (что тоже означает часто наследство). В любом случае, дети русских женщин, живут совместно с этими фр. мужщинами и становятся членами семьи и наследниками вместе с предыдущими детьми. Что, по-моему, вообще-то логично.
В моем случае – те дети с нами не живут и не прогнозируется, и в их усыновлении мной также нет необходимости. Так что членами моей семьи они не станут. По крайней мере, ни юридической, ни моральной нужды /желания в этом нет. В любом случае, на этой теме говорим не об этом……
Результатом в моем случае явилось то, что заключили мы с мужем брачный контракт “separation” – хотя инициатива была со стороны его родителей, мне просто повезло, считаю. Для меня пока это был необходимый минимум. Сейчас уже пытаюсь понять, что еще необходимо для защиты моих интересов и интересов нашего ребенка.
А вообще, может моя ситуация кого-то из наших девушек с детьми от предыдущих браков заставит призадуматься о том, что их фр. мужья при режиме “separation” или их женихов с намерением заключить “separation” могут подумывать о том, чтобы исключить таких детей из своих наследников (через наследство через русскую мать). Будьте осторожны с “separation”, попытайтесь узнать чего могут быть лишены ваши дети и защищайте свои права и права своих детей насколько возможно.