nel пишет:
Stepanna пишет:
В нашем случае этого нельзя было сделать (не знаю почему, может, зарплата не позволяла так сделать). Но ОМИ дало дополнительную бумагу для посольства, что я имею право просить в посольстве визу-визитер, что я и сделала.
Это согласие ОМИ дает крайне редко. Обычный случай это виза "гостевая" и на месте
|
Наверное, муж их там всех просто достал, вот они и дали такую бумагу

А может, там еще и работодатель подсуетился, послав какой-нибудь запрос в ОМИ, что если я не приеду, то их ценный работник уедет в Россию, который и так проводит бОльшую часть времени в России из-за меня

Я уже не помню точно, было много всяких звонков, писем и т.п.
nel пишет:
Stepanna, сколько у вас прошло времени с момента въезда до получения разрешения на работу?
|
Рассказываю. Приехала по долгосрочной визе-визитер. Почему-то у нас была информация такая, что можно запускать процедуру воссоединения семьи только после года проживания мужа во Франции, а не сразу после получения карты. Ну это было не очень критично, т.к. я уже приехала (это было самое главное). Подали запрос за воссоединение семьи чуть больше, чем через полгода после моего приезда. Сказали ждать 6-8 месяцев. К сожалению, за это время мы умудрились переехать, соответственно, ожидание продлилось из-за необходимости повторного визита для проверки наших жилищных условий. В результате, ОМИ прислало добро на воссоединение семьи ровно через год после подачи запроса (т.е. через полтора года после моего въезда). Потом началась история с префектурой, которая тогда работала безобразно и рандеву мне дали только на через полгода

Так что получается, что ресеписе с правом на работу я получила только через 2 года после приезда. Примерно так же было бы, если бы мы действовали стандартным способом (ждать в России воссоединения семьи), но зато я все это время провела с моим мужем
Ну и опять же хочу заметить, что все ОМИ и префектуры работают с разной скоростью, так что в каждом отдельном случае время ожидания разное.И вообще, насколько я поняла, наша ситуация была не совсем стандартная, т.к. при моем смене статуса девушке из окошка пришлось звать кого-то из руководства, чтобы ей объяснили, как это я с картой-визитер дошла до карты с правом работы. Воссоединение семьи-то все знают, а вот воссоединени семьи "на месте", похоже, что мало кто, даже служащие префектуры

И вообще, мне кажется большим свинством делать воссоединение семьи так долго. Нормальная семья не может выдержать такого (мне кажется). Мне лично не понять, чем руководствовались создатели такого закона. У наших знакомых в Англии эта процедура заняла 2 недели после приезда мужа в страну, т.е. жена к нему уже приехала через месяц (учитывая получение ею визы, сборов и пр.)
Ну вот, извините, если утомила