#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: Grenoble
Сообщения: 1.181
|
Незнакомые овощи (cardon, blette ...)
В качестве дополнения темы "Заморские фрукты", хотела бы открыть эту тему и собрать разрозненные описания и рецепты обработки и приготовления малознакомых нам в России овощей, которые завораживают и отпугивают на местных рынках
![]() Лично для меня гастрономическими "открытиями" здесь были: Каштаны в качестве гарнира (хотя моя свекровь в Волгограде, как выяснилось, варит их регулярно) спаржа и артишоки (в консервированном виде пробовала и в России, не знала как готовить) цикорий (Endive) козлобородник (Salsifis) ![]() ![]() Листовая свекла (Blette или Bette) ![]() Cardon (В словаре - испанский артишок, что, собственно, является ключом). В общем, самый главный вопрос у меня вызывает этот последний. На рынке вид у него весьма несъедобный, но перед Рождеством по-моему ни один француз без этого куста в сумке с рынка не уходит. На вопрос, что с ним делать, все закатывают глаза и говорят, что это ОЧЕНЬ вкусно, но сложно, и только кто-то один в окружении умеет ЭТО готовить. Рецепты я, конечно, нашла в интернете, мне только не до конца понятно, как его обрабатывать - чистить? Срезать какие-то части? если кто-то из форумчан уже делал - поделитесь. Чтобы было понятно, о чем речь: Само растение: ![]() На рынке выглядит вот так (без листьев) ![]()
__________________
Arty |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Экзотические фрукты и овощи | Yulchatai | Секреты хорошей кухни | 89 | 22.01.2019 23:23 |
Сезонная работа, овощи-фрукты | CRAZYROSA | Работа во Франции | 24 | 17.07.2016 19:52 |
Незнакомые слова | brushup | Литературный салон | 1 | 17.10.2011 17:37 |
Продам соковыжималку: овощи/фрукты | Irinkahgq | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 3 | 22.12.2008 19:43 |
Перифразы знакомые и незнакомые | Lokidor | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 5 | 12.12.2003 23:05 |