Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 08.12.2008, 18:34     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 08.12.2008 в 19:23..
Мэтр
 
Аватара для SvetaLes 36
 
Дата рег-ции: 21.08.2008
Откуда: Moscou-Lyon-Var-Indre
Сообщения: 4.819
А я тоже умею это готовить, на Лионских рынках действительно очень многие покупают les Cardons et Blettes , мои домашние очень любят ,а также дочь обожает Salsifis а муж Endives. Обычно готовлю, как запеканки + под соусом Бешамель , иногда добавляю солёную грудинку , либо с ветчиной или просто обжариваю в масле с мясным соком . Моя свекровь обычно смешивала зелёную часть Мангольд , вместе со шпинатом , а иногда делала такую вкуснятину , по итальянскому рецепту Риссото из Манголда. Я лично на вкус люблю больше всех Спаржу и Endive.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Мангольд

МАНГОЛЬД
Существует много способов приготовления:
Для начала , листья надо подготовить, для всех рецептов ! Помыть листья , обрезать зелёную часть, но не всю, а самые большие части , некоторые их оставляют и готовят , как шпинат или даже в перемешку с зелёным шпинатом. У нас дожен получится , как бы белый скелет дерева , почти без листьев, с большими ветками ! Далее Вы режете это ,на прямоугольные кусочки и палочки с остатками зелени около 3 см . ,И зачищаете- снимаете ножичком плёнки , в самой толстой части листового ствола! Очищенные и порезанные кусочкии , теперь надо быстро отварить . В кипяток + соль , бросте заготовку , примерно на 15 минут , плюс минус 5 минут , но надо смотреть и пpоверить степень готовки кончиком ножа, самые толстенькие кусочки дожны быть сравнительно мягкими ! Откинуть на друшлак.
1 способ ))). Если Вы делаете в духовке мясо или птицу и у вас много сока соуса. Кладёте в глубокую сковороду отваренный Мангольд, заливаете мясным соком -соусом и обжариваете это, добавив специи на Ваш вкус . В этом случае Мангольд , должен быть хорошо отваренным, и подаётся просто как гарнир к мясу .А также вместо мясного сока , иногда заливают сметаной и затем обжаривают листья , добавляя масло ,петрушку итд.

2))) Запеканка из Мангольд! Пока варится листья , Вам нужно сделать белый соус " Бешамель,"
В непригорающей глубокой сковороде или кастрюльке типа- Тефаль , Растопить масло , 50гр , добавить 50 гр муки , всё тщательно смешивать 2- 3 минуты , не дaвая маслу подгорать , теперь добавте 250 мл молока И Очень хорошо размешивайте венчиком , чтоб не было комочков , затем добавте ещё 250 мл молока и хорошенько перемешайте, Соус должен загустеть. Стоп!
В глубокую форму смазанную маслом , положите отвар. листья Мангольда . Вернитесь к нашему соусу , который должен быть горячим ,но неогненным ,влейте в соус яичный желток , помешивая , и положите 70 гр. тертого сыра , и чуть тёртый мускат, перемешайте и оставте чуть загустеть на 5 миинут. Далее в наше блюдо с листьями Мангольда , залейте Соус- Бешамель , покрывая листья, и присыпте всё тертым сыром , остаток 30 гр.( в пакетике 100гр .) И в Духовку 180- 200гр , приблизительно 20- 30 минут , Сыр должен сверху запечся!
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Экзотические фрукты и овощи Yulchatai Секреты хорошей кухни 89 22.01.2019 23:23
Сезонная работа, овощи-фрукты CRAZYROSA Работа во Франции 24 17.07.2016 19:52
Незнакомые слова brushup Литературный салон 1 17.10.2011 17:37
Продам соковыжималку: овощи/фрукты Irinkahgq Куплю-продам-отдам в хорошие руки 3 22.12.2008 19:43
Перифразы знакомые и незнакомые Lokidor Французский язык - вопросы изучения и преподавания 5 12.12.2003 23:05


Часовой пояс GMT +2, время: 13:26.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX