|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
Откуда: Moscou-Lyon-Var-Indre
Сообщения: 4.819
|
А я тоже умею это готовить, на Лионских рынках действительно очень многие покупают les Cardons et Blettes , мои домашние очень любят ,а также дочь обожает Salsifis а муж Endives. Обычно готовлю, как запеканки + под соусом Бешамель , иногда добавляю солёную грудинку , либо с ветчиной или просто обжариваю в масле с мясным соком . Моя свекровь обычно смешивала зелёную часть Мангольд , вместе со шпинатом , а иногда делала такую вкуснятину , по итальянскому рецепту Риссото из Манголда. Я лично на вкус люблю больше всех Спаржу и Endive.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Мангольд МАНГОЛЬД Существует много способов приготовления: Для начала , листья надо подготовить, для всех рецептов ! Помыть листья , обрезать зелёную часть, но не всю, а самые большие части , некоторые их оставляют и готовят , как шпинат или даже в перемешку с зелёным шпинатом. У нас дожен получится , как бы белый скелет дерева , почти без листьев, с большими ветками ! Далее Вы режете это ,на прямоугольные кусочки и палочки с остатками зелени около 3 см . ,И зачищаете- снимаете ножичком плёнки , в самой толстой части листового ствола! Очищенные и порезанные кусочкии , теперь надо быстро отварить . В кипяток + соль , бросте заготовку , примерно на 15 минут , плюс минус 5 минут , но надо смотреть и пpоверить степень готовки кончиком ножа, самые толстенькие кусочки дожны быть сравнительно мягкими ! Откинуть на друшлак. 1 способ ))). Если Вы делаете в духовке мясо или птицу и у вас много сока соуса. Кладёте в глубокую сковороду отваренный Мангольд, заливаете мясным соком -соусом и обжариваете это, добавив специи на Ваш вкус . В этом случае Мангольд , должен быть хорошо отваренным, и подаётся просто как гарнир к мясу .А также вместо мясного сока , иногда заливают сметаной и затем обжаривают листья , добавляя масло ,петрушку итд. 2))) Запеканка из Мангольд! Пока варится листья , Вам нужно сделать белый соус " Бешамель," В непригорающей глубокой сковороде или кастрюльке типа- Тефаль , Растопить масло , 50гр , добавить 50 гр муки , всё тщательно смешивать 2- 3 минуты , не дaвая маслу подгорать , теперь добавте 250 мл молока И Очень хорошо размешивайте венчиком , чтоб не было комочков , затем добавте ещё 250 мл молока и хорошенько перемешайте, Соус должен загустеть. Стоп! В глубокую форму смазанную маслом , положите отвар. листья Мангольда . Вернитесь к нашему соусу , который должен быть горячим ,но неогненным ,влейте в соус яичный желток , помешивая , и положите 70 гр. тертого сыра , и чуть тёртый мускат, перемешайте и оставте чуть загустеть на 5 миинут. Далее в наше блюдо с листьями Мангольда , залейте Соус- Бешамель , покрывая листья, и присыпте всё тертым сыром , остаток 30 гр.( в пакетике 100гр .) И в Духовку 180- 200гр , приблизительно 20- 30 минут , Сыр должен сверху запечся! |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Экзотические фрукты и овощи | Yulchatai | Секреты хорошей кухни | 89 | 22.01.2019 23:23 |
Сезонная работа, овощи-фрукты | CRAZYROSA | Работа во Франции | 24 | 17.07.2016 19:52 |
Незнакомые слова | brushup | Литературный салон | 1 | 17.10.2011 17:37 |
Продам соковыжималку: овощи/фрукты | Irinkahgq | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 3 | 22.12.2008 19:43 |
Перифразы знакомые и незнакомые | Lokidor | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 5 | 12.12.2003 23:05 |