А я справку на русском языке от такой-то фирмы о том, что я в ней работаю. Фирма и печать - французские, руководитель - русский (мой муж), поэтому вопросов ни у кого не возникает, и затраты на оформление нулевые. Это так, идея для тех, у кого есть какие-нибудь знакомые со своей фирмой и печатью. В ЖЭКе вряд ли начнут проверять по номеру siret через интернет, есть ли такая фирма во Франции, кто её руководитель и может ли он владеть русским

А кто на данный момент в фирме числится и вовсе проверить невозможно.
Но требования у всех ЖЭКов разные, можно прямо спросить, что они готовы принять как доказательство.
Исправляю то, что я написала про attestation du domicile. Не знаю насчёт этой формулировки и какие Мэрии это выдают, какие нет, но мне например выдали certificat de résidence, где сказано, что это выдаётся европейским гражданам для предъявления иностранным администрациям. Т. е. это нормальный вариант для тех, у кого уже есть гражданство, т. к. вашего вида на жительство у вас уже не будет, на удостоверении личности или фр. паспорте ничего не будет сказано о ваших сроках пребывания во Франции (ибо как хотите, так и пребываете

)