Печкин пишет:
Хотя нет, в принципе можно. Допустим, квартира 500 тыс, два дома по миллиону и 1.5 млн налом = 4 млн.
Если работают оба в течение 40 лет и у одного зарплата 100 тыщ в год и ее всю можно откладывать, то да, можно накопить.
|
Вот только сегодня обсуждала деловые вопросы с таким человеком. У него 4 квартиры : в Испании, прям на берегу моря, в Москве ( в одном из самых престижных мест), в Цюрихе и студия в Ницце. Вышел на пенсию в прошлом году. У него много больше миллиона на счету ( знаю, потому как постоянно обсуждали вопрос налогов, где лучше упасть

, чтобы меньше платить) не предприниматель, но все зарабатывал своим умом. У него был отличный старт в советское время , которым он правильно воспользовался. Знаю всю подноготную

но дружить с таким человеком очень сложно . Он всю жизнь экономит, покупает , что подешевле … я вообще не уверена , что он получает удовольствие от жизни , даже не знаю , сколько можно прожить в « напенсии», перестав работать . Вышел на пенсию в конце декабря , пока еще занят- занят административными вопросами и переездами по своим квартирам , но блеска в глазах уже вижу все меньше и меньше .