Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.06.2023, 10:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.02.2012
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Marella, неужели Вы пресытились Италией? Вопрос от италоманьяка. Я бы пожила годик-два в Италии, когда сможем избавиться от необходимости работать. Мой друг-одноклассник работал несколько лет в дипкорпусе РФ в Риме и за эти годы они с женой, специалистом по античной филологии, с лупой всю Италию исследовали, шаг за шагом. Вот так же хочу.
Нет, совершенно не пресытилась. Как раз считаю, что вполне себе шикарная страна для дауншифтинга, так как здесь нет такого социального прессования как в России или Франции, а для меня дауншифтинг это как раз возможность не делать (больше) карьеру, но при этом комфортно жить, плюс вкусная еда, хороший климат и медицина. Культурной жизни тоже хватает
Я просто живу не у моря, где-то час до ближайшего ехать Моря мне не хватает, чтобы в рабочий перерыв пойти искупаться.
Marella вне форумов  
Старое 06.06.2023, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеMarella пишет:
Нет, совершенно не пресытилась. Как раз считаю, что вполне себе шикарная страна для дауншифтинга, так как здесь нет такого социального прессования как в России или Франции, а для меня дауншифтинг это как раз возможность не делать (больше) карьеру, но при этом комфортно жить, плюс вкусная еда, хороший климат и медицина. Культурной жизни тоже хватает
Я просто живу не у моря, где-то час до ближайшего ехать Моря мне не хватает, чтобы в рабочий перерыв пойти искупаться.
Marella, понятно! Так в Италии купальный сезон все равно короткий, как и во Франции, впрочем… Только что побывали в Езоло, море было ледяное. Мои трое, правда, купались, но они были единственные такие на всем пляже. Собсно, они и в Нормандии еще в апреле купались. Но для «нормальных» людей сезон, наверное, только к концу июня начнётся, а в конце сентября уже все.
Ирис вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки