Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.03.2023, 23:14     Последний раз редактировалось Lionne; 02.03.2023 в 23:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
ПППчёлка, я Вам сейчас расскажу одну историю... У меня есть соседи, тоже садоводы. Мы друг к другу ходим, смотрим, у кого чего растёт и как, меняемся растениями.
Соседка постоянно восхищалась моими цветами в баках на окнах, спрашивала, в какую землю я их сажаю и что делаю, чтобы они так пышно цвели. Я ей всё рассказала, как на духу. Что земля такая-то, удобрения жидкие 1 р. в неделю треть колпачка на литр воды.
Она послушала, покивала головой. Через какое-то время я к ней захожу... Цветов в баках нет. Где цветы? Обычно там всё заставлено. Она потупила глаза и говорит: я их удобрила... стаканом жидких удобрений на литр воды, трети колпачка-то мало, я решила их подкормить как следует.
Вот это "как следует" у неё сожгло всю покупную рассаду.
Конечно, мы поехали и она купила ещё. И больше баки вообще не удобряет, боится.
Мораль: всё хорошо в меру.

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Про хурму снова. Вы сказали смешать terreau с вынутой землёй. 50/50? А можно добавить гумус? (Я опять съездила, привезла).
ПППчёлка, я Вам объясню, почему нежелательно использовать terreau в больших количествах. Грубо говоря, это торф с добавками. Он очень хорошо впитывает влагу, но также легко её отдает, быстро высыхает. Влагу держит глина.
Сколько незасыпанного места осталось в яме? 30 см? Добавьте к вынутой земле ведро terreau и ведро гумуса. Этого достаточно. Там у Вас внутри жрачки полно

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Это Вы мне рассказывали подготовку ящиков под помидоры. Спасибо. А под ароматические растения та же подготовка? Мне нужно кориандр, базилик, укроп, розмарин. Остаются 2 горшка можно посадить помидоры. Или поменять розмарин на мелкие огурчики (а розмарин в землю где
были помидоры в прошлом году, как Вы и говорили. Тогда 2 помидора, 1 огурчики и кориандр, базилик, укроп.
Это я купила ящики под ароматические растения, поставлю около стены на солнце около оливы, где и виноград. Там 6 горшков
Розмарин однозначно отдельно, там, где были чахлые помидоры. Это достаточно крупный куст, один раз посадите, на многие годы хватит. Не советую покупать плакучий, его надо сажать на борт на возвышенность, чтобы он ниспадал. Иначе он расползётся и будет занимать много места.

Как его сажать, я уже говорила:

Посмотреть сообщениеLionne пишет:
Под розмарин лучше выкопать яму между виноградом, там, где росли помидоры Добавить покупной "земли" из мешка (добавить! не засыпать полностью яму этой землей), перегноя (не навоза!!), немного песка. Всё перемешать с землей, которую выкопали из ямы.
Розмарин предпочитает слабощелочную почву. В кислой земле загнётся.
Добавлю, если в яме будут камни, ничего страшного, их можно оставить. Если они не сплошным плотным слоем, как было в яме под хурму. И не увлекайтесь перегноем!! Он закисляет почву.

Так, от розмарина в клетке избавились (вытирает пот со лба). Остаётся 5 секций.
Кориандр, базилик, укроп.
Обычно такие секции, как в баке, заполняются "землёй" из мешков из магазина, той что terreau universel, только не надо покупать слишком дешёвую. Ориентируйтесь на среднюю цену, чтобы было приличное качество. Ведь травки сеются на один сезон, потом всё выбрасывается, земля меняется под новый посев.
Но если хотите, к terreau universel добавьте немного садовой земли, немного перегноя из общего компостника и чуть-чуть песочка. Пропорция (примерно): на ведро terreau – 2 литра сад. земли, 0,5 литра перегноя, 1 стакан песка. Не накладывать слоями!! Составить смесь и засыпать в секции. Поливать надо будет часто, эти штуки быстро сохнут на солнце.

Остаются 2 секции. Для крупного сорта томата места маловато. Может быть, какой-нибудь скороспелый сорт, у них обычно корневая не сильно развита. Можно и огурчик, но только одЫн на секцию.

Прошу пощения за огромное количество восклицательных знаков, но это замена смирительной рубашке

Закладки