![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
ПППчёлка, я Вам сейчас расскажу одну историю... У меня есть соседи, тоже садоводы. Мы друг к другу ходим, смотрим, у кого чего растёт и как, меняемся растениями.
Соседка постоянно восхищалась моими цветами в баках на окнах, спрашивала, в какую землю я их сажаю и что делаю, чтобы они так пышно цвели. Я ей всё рассказала, как на духу. Что земля такая-то, удобрения жидкие 1 р. в неделю треть колпачка на литр воды. Она послушала, покивала головой. Через какое-то время я к ней захожу... Цветов в баках нет. Где цветы? Обычно там всё заставлено. Она потупила глаза и говорит: я их удобрила... стаканом жидких удобрений на литр воды, трети колпачка-то мало, я решила их подкормить как следует. Вот это "как следует" у неё сожгло всю покупную рассаду. Конечно, мы поехали и она купила ещё. И больше баки вообще не удобряет, боится. Мораль: всё хорошо в меру.
Сколько незасыпанного места осталось в яме? 30 см? Добавьте к вынутой земле ведро terreau и ведро гумуса. Этого достаточно. Там у Вас внутри жрачки полно ![]()
Как его сажать, я уже говорила:
Так, от розмарина в клетке избавились (вытирает пот со лба). Остаётся 5 секций. Кориандр, базилик, укроп. Обычно такие секции, как в баке, заполняются "землёй" из мешков из магазина, той что terreau universel, только не надо покупать слишком дешёвую. Ориентируйтесь на среднюю цену, чтобы было приличное качество. Ведь травки сеются на один сезон, потом всё выбрасывается, земля меняется под новый посев. Но если хотите, к terreau universel добавьте немного садовой земли, немного перегноя из общего компостника и чуть-чуть песочка. Пропорция (примерно): на ведро terreau – 2 литра сад. земли, 0,5 литра перегноя, 1 стакан песка. Не накладывать слоями!! Составить смесь и засыпать в секции. Поливать надо будет часто, эти штуки быстро сохнут на солнце. Остаются 2 секции. Для крупного сорта томата места маловато. Может быть, какой-нибудь скороспелый сорт, у них обычно корневая не сильно развита. Можно и огурчик, но только одЫн на секцию. Прошу пощения за огромное количество восклицательных знаков, но это замена смирительной рубашке ![]() ![]()
|
Закладки |