Интересное мнение о молочных продуктах профессора Елены Барановой из Монако
Www.rusmonaco.fr
Продукты, убивающие щитовидную железу, кишечник и иммунитет.
Второе, что нельзя делать, если вы хотите иметь хороший иммунитет, - нельзя есть молочные продукты на базе коровьего молока. Это именно то, что убивает работу щитовидной железы и кишечника. Кроме того, у вас разовьется патогенная флора (кандидоз кишечника, др.) которая, кстати, обожает творог, и не надо думать, что кисломолочная среда вас спасет. Белки коровьего молока являются сильнейшими аллергенами, а они есть и в кисломолочных продуктах. К лактозе это не имеет отношения. Лактоза - это сахар, она присутствует в любом виде животного молока (козьем и овечьем тоже). Непереносимость лактозы - это генетическая составляющая, и она встречается гораздо реже, чем непереносимость продуктов коровьего молока, ведущая к снижению гормональной регуляции, аллергическим реакциям, набору веса, аутоиммунным процессам, др. Продукты коровьего молока опасны для нашего здоровья еще и потому, что коров стимулируют гормонально. Плюс сами белки имеют очень инородную структуру. То есть, если вы хотите убить вашу щитовидную железу и кишечник, лучшего способа не найти. Люди, которые регулярно едят творог, сырники на завтрак или в течение дня, думая, что это полезно, ошибаются. В Латвии, например, утром кормят творогом сторожевых овчарок, чтобы они спали ночью. Псы наедаются творогом и спят до вечера, так как творог - очень тяжелый продукт. В нем практически нет никаких ферментов, и перерабатывается он крайне плохо. Были прекрасные исследования Гарварда, Стэнфорда и других ведущих институтов мира о вреде продуктов коровьего молока. И этому уделялось большое внимание. Если вы хотите иметь хороший иммунитет, исключите из рациона молочные продукты провоцирующие воспалительные процессы и активирующие патогенную флору кишечника. Решение простое - достаточно исключить из вашего рациона продукты на базе коровьего молока, чтобы избежать всех этих неприятностей и повысить иммунитет. Раз мы говорим о молочных продуктах, хочу сказать, что сказка о пользе творога в связи с высоким содержанием кальция и защитой от остеопороза - одна из наиболее циничных историй и мифов нутрицевтики и диетологии. Кальций из коровьего молока НЕ усваивается - там нет необходимых для этого ферментов. Лучше есть свежие козьи сыры для повышения кальция, а также мясные продукты, где его достаточно много. Если задать вопрос, что опаснее: сигареты или молочные продукты на базе коровьего молока, для меня двух мнений быть не может. Однозначно молочные продукты! Риски онкологии и нарушение иммунитета возрастают в два раза больше от молока, чем от табачного дыма.