Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.11.2021, 15:00     Последний раз редактировалось Diffe; 12.11.2021 в 15:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
Поговорили мы с племянницей. История обрастает новыми деталями :-)

Она мне в прошлый раз уже рассказывала, что у соседа есть один племянник, который его очень любил. По рассказам португалки, состояние дедушки (из известного: парижская квартира, замок или предместье где-то в провинции, квартира в Ницце...) должно было по наследству передаться этому племяннику. Но по какой-то причине (разругались?), сосед решил лешить его наследства в пользу возлюбленный (старик называл ее Цыпленок). Так вот, у этого племянника рак мозга, и именно из-за этого он к соседу больше не приходил (может быть, из-за этого дед на него рассердился).

Далее, Цыпленок даже не сообщила племяннице и никому из семьи соседа о его смерти (это я в свое время написала племянице, что мы с грустью узнали о кончине старика, и выражала ей свои соболезнования). То есть, племянница узнала новость из моего сообщения. А Цыпленок сама похоронила соседа, одного, даже не вызвав на похороны его семью и друзей. Племянница проинформировала больного раком племянника, для него это был удар (смерть дяди и невозможность присутствовать на обряде погребения), а также членов семьи и пожилых друзей соседа. Она была удивлена, насколько сосед со всеми был в ссоре. Только племянник Филип его любил.

Так вот, в квартиру она хочет попасть, чтобы забрать одну любимую племянником картину и коробку с семейными фотографиями. Она предложила, чтобы я просто открыла дверь, убедилась, что она не берет ничего другого, и закрыла за ней, не передавая ей ключа. Но я твердо заявила, что говорила с юристом, и что я не могу пользоваться ключом в отстутствие хозяина, что не мое дело проверять, что она там берет, и вообще что-либо ей давать из этой квариты. Она, конечно, заверила меня, что прекрасно меня понимает, ей тоже друзья посоветовали не соваться в эту историю, но что для нее единственное побуждение - это принести умирающему племяннику любимые вещи в память о дяде.

Я ей предложила обратиться к Цыпленку и нотариусу (как здесь советовали), и что только через последнего я готова отдать ключ. Оказывается, по словам племянницы, Цыпленок наняла "фальшивого" нотариуса (человека на пенсии), чтобы переписать завещание. Пока сосед страдал в больнице, она туда привела нотариуса и предложила ему переписать все бумаги на себя. Но сосед отказался это сделать (характер!). И что еще этот самый "ненастоящий" нотариус звонил племяннице и требовал, чтобы она больше не приходила в больницу, так как ее действия подозрительны.

Тот факт, что Цыпленок даже не сообщила ей о кончине дяде, показывает, что сотрудничать с ней бесполезно. Брат соседа и еще несколько потенциальных наследников думали подать в суд на Цыпленка, так как она нелегально передалала завещание, но у всех свои проблемы, и, вроде, решили пока не париться.

Вот такая история.

По правде сказать, я думаю, что племянница честна, и если бы муж у меня не был таким подозрительным и мы не жили бы во Франции, я бы, наверное, помогла бы ей, открыв дверь и отдав фотографии.

Но, в данном случае, я пока твердо отказала (а если соседи услышат или увидят, что я захожу в гости к соседу?).

Она обещала уточнить у Филипа, чего он хочет, и может быть даст мне номер Цыпленка, чтобы я отдала ключи нотариусу.
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки