Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.03.2020, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Я не понимаю: в своём доме с садом ну настолько тяжело посидеть 2 недели (пока, может и дольше), причём только что приехав с горных лыж, когда тоже настоятельно просили не разносить заразу по всей стране? Жалуются на отсутствие возможности прогулок люди, которые живут в квартире. А Вам в деревне, где Вы встречаете на улице только собак и то невсегда, куда надо срочно и жизненно необходимо выйти из дома?
Вы не поняли, я не жалуюсь, я возмущаюсь решением властей подмести всех под одну гребенку, и более заражённые регионы и совсем не заражённые, и тех, кто дыша свежим воздухом, непременно окажется в толпе , и тех, кто в районе 500 м-1 км будет в одиночестве. Я нахожу это нелогичным, поэтому у меня большие сомнения в эффективности принимаемых мер. Те, кто ходит на работу, ездит в общественном транспорте и стоит в очередях в магазинах, имеют гораздо большую вероятность заболеть и заразить других, чем те, кто гуляет в лесах.
А ведь они так и будут ездить в транспорте, ходить на работу и стоять в очередях.
Также у тех полицейских и солдат, Которых Понавезли в парижский регион (И наверняка на корону не проверили) , намного больше шансов заразиться и заразить. А потом они вернуться по своим домам, чтобы уже на местах заражать тех, кто, проживая в чистом поле, устояли к заразе.
К тому же речь Макрона анонсировалась заранее, слухи уже бродили, и народ быстро поскакал занимать места в уходящем поезде. Вы просто не представляете какое столпотворение машин с парижскими номерами было у нас вчера и на дорогах и на парковке магазина! И в 4-5 магазинах, где муж был в вечер субботы и воскресенья, в масках были считанные единицы, а уж в перчатках никого! Ну и где вероятнее Вирус подхватить?

А вы меня все лыжной станцией попрекаете. Когда мы уезжали, никаких предписаний сидеть на месте не было. Народу на станции и лыжне было мало, так как школьные каникулы закончились. Мы жили в отдельной квартире, по ресторанам не шлялись, бОльшую часть еды привезли с собой, группами не собирались. Так что у нас в разЫ было меньше шансов заразить и заразиться, чем у тех, кто каждый лень на работу мотается в большом городе.

Ну и я считаю, что такое тотальное закрытие всех по домам отрицательно скажется на одиноких стариках и людях со слабой нервной системой, так как у них на фоне истерии в медиа и изолированности обострятся сердечные приступы и хронические болячки. И для них тоже надо будет искать места в госпитале. Но, наверное, не будут этого делать, оставив дома умирать, они же не испортят статистику по короновирусу.

Закладки