Fiesta, я видела решение. Нет никакой мотивации. Мотивация тут и так понятна, родители друг другу не доверяют. Изначально просто адвокат той стороны сказала, что запрашивает запрет, а адвокат этой девушки сказала: «Ça tombe bien, мы тоже это просим». В решении написано, что по просьбе обоих родителей выезд запрещён.
Дело даже не в возрасте. Я думаю, какие-то дебаты могут быть, когда дети уже не раз ездили и благополучно возвращались, контакты с родственниками привычны и давно налажены, а тут вдруг кто-то хочет всё порушить. Если никакой такой предыстории не было, то и нет особо места для дебатов. Конечно, если есть связи с другой страной у одного из родителей, то подозрений больше. Это простая логика, а не какая-то нелюбовь к иностранцам. Я думаю, в семейных делах всё так тонко, что общих правил нет. Если один просит запрет, а другой против, надо просто пытаться убедить судью, что этот запрет не на пользу ребёнку.
Есть ведь ещё срочный временный запрет, который просят быстро и без всякого суда. И тут тоже родители развлекаются кто как может. Например, запланирован отпуск, все в курсе, мама с детьми приезжает в аэропорт и узнаёт о запрете, который только что наложен «из любви к искусству». После такой выходки наверное уже проще убедить судью, что ничего обоснованного тут нет, и полезного для детей тоже.
|