Campanule пишет:
Этим летом моих двоих детей с температурой 40° в течение 5и дней выставили из скорой, даже до врача не допустили. Педиатров нет, терапевты у нас не берут новых пациентов, свой врач был в отпуске. Мы реально оказались на улице. Подходит под негуманность? Потом в новогодние праздники (30 января) в той же скорой при мне завернули несколько пациентов, в том числе детей. О том, как сложно найти принимающего врача на НГ, думаю, говорить не надо. Люди возмущались, что им абсолютно некуда обратиться. 5 лет назад в этой же скорой принимали всех пациентов - мы тогда каждый месяц к ним обращались (у ребенка был рефлюкс мочеточников). Я пишу только о том, что, на мой взгляд, уровень медицины в конкретном нашем регионе за последние 5 лет упал. Прошу не интерпретировать как "во Франции все ужасно", даже по этой теме видно, что в некоторых регионах и медиков хватает, и сроки ожидания небольшие.
|
Мы живем у самого Парижа, с некоторых улиц даже Эйфелеву башню видно, и у нас только что прошло объявление, что в соседнем госпитале нет и не могут найти врача для ночных дежурств, посему их, дежурств, нет...