Ирис пишет:
Campanule, мне интересно в чисто познавательных целях - чем обусловлена в Вашем регионе такая ситуация с врачами? Мне понятно, если их нет в малонаселенных и экономически отсталых регионах, где «ловить нечего» в плане заработков, но это не случай Вашего региона.. Когда мы были на каникулах, сильно удивилась уровню цен в супермаркетах. Я думала, что это мы живем в дорогом секторе на западе 92, но поняла, что ошибалась и что есть регионы, где стоимость питания ещё дороже. Наверное, это соотносится с уровнем доходов населения. Имеешь обеспеченное население - почему бы не открывать кабинеты? Уровень жизни превосходный - экология, горы, термы, Швейцария под боком. Странные они какие-то, эти врачи. Может быть, налоги для предприятий местные высокие?
|
В связи с близостью Шв. у нас в регионе очень дорогое жилье как съем так и покупка. Молодым специалистам неинтернсно отдавать больше половины зарплаты за жилье и покупать дорогие продукты, поэтому и не едут.
Пару лет назад читала статью о привлечении молодых врачей-специалистов в наш регион с предоставлением служебного жилья. Там даже цифры привлеченных по нашим (небольшим) городам были. Может, кто и доехал, не знаю, но вот новопостроенная поликлиника так и стоит полупустая, педиатр как был один на весь город 10 лет назад так один и остался.
ПС: не заметила, что цены в сетевых супермаркетах типа Каррефура или Интермарше сильно отличаются по Франции. Дорогим у нас считается Migros, но это швейцарский кооператив, поэтому и часть ассортимента и цены частично швейцарские.