lipa1 пишет:
Так в этом и проблема - на момент подписания договора купли-продажи, у покупателя нет основания для получения средств от ПФ. Конкретно по этой сделке ПФ не одобрит. Вот что Вы будете делать в этом случае? Механизм "обратного хода" какой, если вторая часть денег (мат. капитал) не поступит на ваш счет? В этом риск.
Как я вижу, ситуация тут такая - до исполнения 3 лет ребенку ПФ оформлять перевод средств не будет. И это понятно покупателю. Зачем тогда с договором спешить? Оформляйте весной.
Если оформлять сейчас, то покупатель должен брать кредит на сумму мат.капитала, тогда ПФ одобрит и до 3 лет ребенка.
|
Я не знаю, почему они хотят сейчас, чине подождать до весны....возможно, закрепить квартиру за собой, начать ремонт и т.п.....чтобы уже весной выплатить остаток и жить, а не начинать.... Для пеня это интересно тем, что тоже уже как-то определиться, что квартира не висит на шее.... Но, да, риск, конечно, то, что меня смущает. Но, как говорят в агентстве, если они дождался трехлетия ребёнка, то тогда и квартиру, вполне возможно, другую, получше выберут ))) на след.неделе агентство будет узнавать в ПФ, как с их стороны, можно ли заранее проверить, что нет проблем с выплатой материнского капитала, но сами деньги выплатить уже с весны....т.к.я не понимаю, какие могут быть проблемы с выплатой весной, если их нет сейчас? И плюс, есть сертификат....почему могут быть проблемы с выплатой?....
Насчёт кредита.... это в банке взять кредит на оплату жилья? И потом с этим кредитом и нашим договором купли-продажи, обращаться в ПФ сразу, не дожидаясь исполнения трёх лет?....