Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.01.2018, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Лека, вопрос, как я поняла, о тех, кто в принципе не жил и не живет в России. А ,скажем , унаследовал квартиру в России. К примеру если бы мой муж унаследовал мою квартиру в Питере. Вопрос, как мой муж француз должен оформить эти 30%. Ну это чтобы быть с чистой совестью
Вопрос, действительно, интересный. А то платить ну очень много, но получается, чтто еще нужно и побегать, чтобы заплатить.. Особенно, если вообще ни сном ни духом в российских законах, и языком не владеешь.
Ptu вне форумов  
Старое 30.01.2018, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Лека, вопрос, как я поняла, о тех, кто в принципе не жил и не живет в России. А ,скажем , унаследовал квартиру в России. К примеру если бы мой муж унаследовал мою квартиру в Питере. Вопрос, как мой муж француз должен оформить эти 30%. Ну это чтобы быть с чистой совестью
Вопрос, действительно, интересный. А то платить ну очень много, но получается, чтто еще нужно и побегать, чтобы заплатить.. Особенно, если вообще ни сном ни духом в российских законах, и языком не владеешь.
Я читала, что в таком случае надо подать декларацию и заплатить налог до выезда из РФ, если этот выезд раньше апреля следующего года. Реально получается, что иностранец может уехать, никогда больше не въезжать и даже не догадываться о том, что он должен что-то платить.
Старое 31.01.2018, 10:03     Последний раз редактировалось Tatius; 31.01.2018 в 11:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
вопрос, как я поняла, о тех, кто в принципе не жил и не живет в России. А ,скажем , унаследовал квартиру в России. К примеру если бы мой муж унаследовал мою квартиру в Питере. Вопрос, как мой муж француз должен оформить эти 30%.
Цитата:
После совершения сделки продавец-нерезидент должен до 30 апреля следующего за продажей года предоставить в Налоговую инспекцию декларацию о доходах по форме 3-НДФЛ. Если у нерезидента есть регистрация в России, то документы необходимо подать в налоговый орган по месту регистрации. Если регистрация отсутствует, то декларация подается по месту нахождения проданного имущества. А до 15 июля этого же года, уже после подачи декларации, необходимо заплатить сам налог.
Только для нерезидентов РФ: уплата налога с продажи недвижимости в России
Tatius вне форумов  
Старое 31.01.2018, 10:50
Мэтр

Tatius, то, что нужно платить налог и так понятно. Вопрос, как это практически делать людям, которые в России вообще не живут. Я про то, что налог и так грабительский, это все признают. Но при этом нужно еще и потратиться не раз на билеты, приехать в Россию и бегать по инстанциям с переводчиком, чтобы понять, где и как его заплатить. НАпомню, что вопрос задавала форумчанка не россиянка, не проживающая в России.
Ptu вне форумов  
Старое 31.01.2018, 10:58     Последний раз редактировалось Tatius; 31.01.2018 в 11:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Вопрос, как это практически делать людям, которые в России вообще не живут. Я про то, что налог и так грабительский, это все признают. Но при этом нужно еще и потратиться не раз на билеты, приехать в Россию и бегать по инстанциям с переводчиком, чтобы понять, где и как его заплатить.
Вот еще:
Цитата:
По общему правилу, перечисленные лица обязаны подать налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ в налоговую инспекцию в срок не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим (а заплатить налог – не позднее 15 июля года, следующего за истекшим (п. 4 ст. 228 НК РФ). Однако предусмотрены обстоятельства, при которых декларацию нужно подать не дожидаясь окончания года, в котором был получен доход. К ним относятся следующие случаи:
<...>
- выезд иностранца, доходы от деятельности которого подлежат налогообложению, за пределы России (декларация представляется им не позднее чем за один месяц до выезда) (п. 3 ст. 229 НК РФ).
http://www.garant.ru/actual/nalog/ndfl/3-ndfl/
Т.е. еще раз ради декларации приезжать не надо. Если совсем некому в России оставить доверенность для сдачи декларации, то придется ходить с переводчиком, либо обратиться в аутсорсинговую компанию, что стоит денег, конечно.

P.S. Про не позднее чем за 1 месяц до выезда в случае продажи недвижимости мне самой непонятно.

P.P.S. Заплатить можно в любом отделении Сбербанка квитанцией (реквизиты узнать в налоговой).
Tatius вне форумов  
Старое 31.01.2018, 11:34
Мэтр

Tatius, спасибо за найденные подробности. Хочется всего это избежать. Это я про то,что желательно мужу деньгами наследство оставлять

Все равно понятно, что чтобы с тебя содрали кучу денег, нужно еще и ооооочень долго побегать по инстанциям.
Ptu вне форумов  
Старое 01.04.2018, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Про не позднее чем за 1 месяц до выезда в случае продажи недвижимости мне самой непонятно.
Если иностранец продал недвижимость и собирается уезжать, о налоговую декларацию надо подавать прямо сразу, то есть до отъезда и сразу надо оплатить.
Сложнее, если сделка была совершена по доверенности и иностранец вообще никогда в РФ не находился.
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
налоги, недвижимость