foxette пишет:
Будем лететь в конце апреля в Крым через Шереметьево, надеюсь, что проблем не будет.
Меня тоже интересует данный вопрос о кдс, а точнее о его обновлении и подачи уже российского паспорта
В консульстве сказали, что проблем не будет, будем надеется, что оно так и будет
Сказали, что рос пограничников вообще не волнует наше кдс. Хочется в это верить
Но билеты я на всякий случай взяла на укр загран, так как летим Люфтганзой
|
российских пограничников оно не волнует. КДС надо предъявлять во время регистрации, когда требуют показать на каком основании мы едем в Евросоюз. Консульство, видимо, отвечает за то, что происходит при проверке наших документов на территории ЕС. В данном случае, я имею ввиду проверку Ваших документов во Франкфурте (Вы же через него летите, раз Вы из Страсбурга)? Будем надеяться. Но франкфуртские погранцы известны своей суровостью (на моего 12-летнего сына была заведено дело, т.к. мы вылетали на сутки позже даты окончания его визы - я не досмотрела).
т.е. Вы будете во Франкфурте предъявлять украинские документы, как я поняла?
У моего сына заканчивается украинский документ в июне, а его циркуляционная карта закончится в декабре. И я не знаю что делаю: ехать в украинское посольство оформлять новый паспорт или уже ездить с российским, но, опять же, в наших французских документах написано, что мы граждане Украины... Вот такая беда