Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.03.2017, 12:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.07.2016
Посмотреть сообщениеirisha1984 пишет:
А какая сумма в евро допустима для ввоза на территорию РФ?
Вроде до 10 килодолларов на рыло можно везти по зелёному корридору не записывая в декларацию.
http://fl.customs.ru/index.php?optio...25&Itemid=1793
"Ограничений на ввоз физическими лицами (резидентами и нерезидентами) наличной иностранной валюты, валюты РФ, дорожных чеков, внешних и внутренних ценных бумаг в документарной форме нет."
http://www.tamognia.ru/custreg/ppers...ncy/import.php
Но не светитесь на украине и тамошних форумах о ваших планах и таких поездках. А то вас украина захочет оштрафовать, а вашему мужу запретить въезд на несколько лет.
Для иностранцев в крыму мрачновато, так как всё под санкциями, которые соблюдают не только иностранные компании, но и вроде бы российские - все крупные банки, крупные авиакомпании, железные дороги и мобильные операторы.
Поэтому у вас не будут работать банковские карты, мобильные сим-карты - даже в роуминге. Придётся везти наличные и местные сим карты покупать на месте. Ещё неизвестно, будут ли работать западные страховки в медицинских случаях и как и кто будет за это платить.
dentalux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2017, 21:51
Бывалый

Дата рег-ции: 12.12.2012
Посмотреть сообщениеdentalux пишет:
Но не светитесь на украине и тамошних форумах о ваших планах и таких поездках. А то вас украина захочет оштрафовать, а вашему мужу запретить въезд на несколько лет.
А можно подробнее. Я конечно знала, что у нас правительство не совсем адекватное, но что бы до такой степени...
irisha1984 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2017, 12:35
Кандидат в мэтры

А можно подробнее. Я конечно знала, что у нас правительство не совсем адекватное, но что бы до такой степени...
Там и те и другие хороши, и степени ещё не все пройдены.

Гуглите
незаконное пересечение административная граница крым
и обрящете
За незаконное пересечение границ оккупированной территории хотят усилить наказание
http://visasam.ru/russia/vezd/granic...-s-krymom.html
dentalux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2017, 13:04
Бывалый

Там и те и другие хороши, и степени ещё не все пройдены.

Гуглите
незаконное пересечение административная граница крым
и обрящете
За незаконное пересечение границ оккупированной территории хотят усилить наказание
http://visasam.ru/russia/vezd/granic...-s-krymom.html
Так я вообще в украину въезжать не буду, я же через москву. А как свободный гражданин я имею право посещать любую страну и не должна спрашивать разрешения у украины посетить россию.
irisha1984 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2017, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
Так я вообще в украину въезжать не буду, я же через москву. А как свободный гражданин я имею право посещать любую страну и не должна спрашивать разрешения у украины посетить россию.
Вопрос не о праве свободного человека и не о разрешении. Речь идёт о том, что пересечение границы с Крымом не со стороны Украины по закону ( украинскому) является незаконным. Для Вас, конечно ж, никаких проблем , а вот для иностранцев- запрет на въезд в Украину на три года. Это по закону. Чтобы этого избежать, надо въезжать через границу с Украиной . Виза для Вашего мужа нужна уже на территории Крыма.
MaraDM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2017, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеMaraDM пишет:
Для Вас, конечно ж, никаких проблем , а вот для иностранцев- запрет на въезд в Украину на три года.
Ну и как интересно Украина узнает, что француз был в Крыму? Виза ведь российская. На посещение России, а не Крыма. Заколебали уже своими дурацкими законами и страшилками.
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2017, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Заколебали уже своими дурацкими законами и страшилками.
мне тоже кажется, что не нужно запугивать иностранцев в данной теме. Слишком много нереальных страшилок пишут тут.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2017, 21:06     Последний раз редактировалось MaraDM; 27.03.2017 в 22:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Ну и как интересно Украина узнает, что француз был в Крыму? Виза ведь российская. На посещение России, а не Крыма. Заколебали уже своими дурацкими законами и страшилками.
Извините, конечно, надеюсь, по поводу "заколебали" это Вы не мне. Не поленилась найти внятное разяснение не на украинском ресурсе, http://naviny.by/rubrics/tourism/201...les_126_191196
Белорусский сайт очень подробно описывает процедуры и последствия . Почитайте, это не в форме страшилки. Оттуда копирую
"В сентябре 2015 года были внесены изменения в порядок въезда на территорию Крыма, которые разрешили въезд на полуостров иностранным журналистам, правозащитникам, членам международных неправительственных организаций. Спецразрешения журналисты должны получать в Министерстве информационной политики Украины, правозащитники — в МИД Украины.

Для иностранных туристов полуостров со стороны Украины закрыт. Попасть туда они могут только в объезд — через территорию России.

Именно такой путь и предлагают белорусские турфирмы для желающих отдохнуть в Крыму. Но не предупреждают о возможных последствиях, а именно о том, что в дальнейшем им может быть запрещен въезд в Украину. Кроме того, украинским законодательством за нарушение правил въезда на территорию Крыма предусмотрен штраф от 100 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан Украины (примерно от 2,6 до 8 тысяч долларов), конфискация транспортного средства, административный арест до 15 суток либо лишение свободы на срок до 5 лет.

МВД Беларуси еще в 2014 году предупреждало об этих изменениях в законодательстве Украины."
Ну и регулярно разным Европейским политикам закрывают въезд из-за посещения Крыма с несоблюдением закона Украины ( например, свежее- http://ostannipodii.com/ru/a/201703/...rym-110014084/)

Понятно, что муж-француз не политик и из прессы СБУ о посещении не узнает. Но спросили про последствия, ответили.
MaraDM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2017, 11:15
Бывалый

Посмотреть сообщениеMaraDM пишет:
Вопрос не о праве свободного человека и не о разрешении. Речь идёт о том, что пересечение границы с Крымом не со стороны Украины по закону ( украинскому) является незаконным. Для Вас, конечно ж, никаких проблем , а вот для иностранцев- запрет на въезд в Украину на три года. Это по закону. Чтобы этого избежать, надо въезжать через границу с Украиной . Виза для Вашего мужа нужна уже на территории Крыма.
А вот это проблема, через украину не хочу, там сложно очень, поезда только до Новоалексеевки, а по крыму насколько я поняла поезда не ходят, тоести искать такси до симферополя, вобщем тот ещё гемморой. Хотела самолётом через москву, но если так нельзя то через украину точно не поеду.
irisha1984 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2017, 11:16
Мэтр

Хотела самолётом через москву, но если так нельзя то через украину точно не поеду.
можно! Вам сейчас тут слишком много запугивающей информации дали. Многие французы ездят в Крым через Москву. Очень рады, что съездили.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2017, 21:54
Бывалый

Для иностранцев в крыму мрачновато, так как всё под санкциями, которые соблюдают не только иностранные компании, но и вроде бы российские - все крупные банки, крупные авиакомпании, железные дороги и мобильные операторы.
Поэтому у вас не будут работать банковские карты, мобильные сим-карты - даже в роуминге. Придётся везти наличные и местные сим карты покупать на месте. Ещё неизвестно, будут ли работать западные встраховки в медицинских случаях и как и кто будет за это платить.
Да, нужно ещё раз всё взвесить, хотя обидно конечно, такого микроклимата как там больше нигде нету
irisha1984 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2017, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Поэтому у вас не будут работать банковские карты, мобильные сим-карты - даже в роуминге. Придётся везти наличные и местные сим карты покупать на месте.
Ой, какая проблема!
Сим карту я каждый раз новую мужу покупаю, не потому, что французская не работает, прекрасно работает. А просто удобнее российскую иметь. Купил за три копейка, использловал и выбросил.

И картами тоже не супер пользоваться. Снимают нехилые проценты. ТАк что всегда просто наличку вожу и никаких проблем.
Так что если тоже самое делать , но в Крыму - не вижу никакой разницы. И причин грустить.

irisha1984, так что никаких сложностей, кроме пожалуй оформления визы мужу, нет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2017, 11:33
Бывалый

А как вообще обстановка в Крыму. Не будет проблем изза моего украинского пасспорта? А то тут начиталась страшилок в интернете
irisha1984 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2017, 12:01
Мэтр

А как вообще обстановка в Крыму. Не будет проблем изза моего украинского пасспорта? А то тут начиталась страшилок в интернете
поменьше страшилок читайте. В Крыму у Вас проблем точно не будет.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2017, 14:30
Мэтр

irisha1984, не читайте страшилок. Делайте визу мужу и поезжайте спокойно. Захватите наличку с собой, как многие и делают , ездя в Россию. Чтобы не терять приличные проценты на использовании карты на месте.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2017, 12:43
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Ой, какая проблема!
Сим карту я каждый раз новую мужу покупаю, не потому, что французская не работает, прекрасно работает. А просто удобнее российскую иметь. Купил за три копейка, использловал и выбросил.

И картами тоже не супер пользоваться. Снимают нехилые проценты. ТАк что всегда просто наличку вожу и никаких проблем.
Так что если тоже самое делать , но в Крыму - не вижу никакой разницы. И причин грустить.

irisha1984, так что никаких сложностей, кроме пожалуй оформления визы мужу, нет.
Сим карты для экономии везде в мире местные берут. В европе в этом году роуминг законодательно отменяют, так что в европе это больше не актуально.
Но Есть ещё сложности.
Во франции все основные банки (кажется) обязались проводить онлайн платежи кредитками (как физическими, так и виртуальными) ТОЛЬКО с подтверждением по SMS. А в Крыму никакие смсы кодов подтверждения до вас не дойдут - вы не сможете не только пользоваться банкоматами, но и никакие билеты по интернету не купите, если вдруг понадобится. Не заплатите в онлайне ни за что.
Далее, если вы задумаете поставить новые приложения в ваш телефон, то
вас apple and google пошлют подальше.
dentalux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2017, 14:29
Мэтр

Во франции все основные банки (кажется) обязались проводить онлайн платежи кредитками (как физическими, так и виртуальными) ТОЛЬКО с подтверждением по SMS. А в Крыму никакие смсы кодов подтверждения до вас не дойдут - вы не сможете не только пользоваться банкоматами, но и никакие билеты по интернету не купите, если вдруг понадобится. Не заплатите в онлайне ни за что.
Да и не нужно все это. ТАк что не стоит делать проблему из ничего.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
крым, российское гражданство