Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.10.2016, 10:25
Бывалый

Дата рег-ции: 12.12.2012
Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
mph, значит, моя мечта о прогулке с собакой без поводка, неосуществима? Или пока она молодая и безбашенная...

У меня снова вопросы по моей патушке.
Можно ли каждодневными прогулками приучить собаку не нестись вперёд и только вперёд, а ходить спокойно? Или пока она молодая, то так и придётся или бежать с ней, или одергивать?
И проблемы с питанием у нас снова и снова, она меня достала, привередливая ужасно. Я уже корм ей хороший купила по наводке Рен, а она гадость такая, все равно свое. Ждёт до последнего, пока мы не поедим, и если понимает, что все, "столовая" закрыта, тогда начинает есть корм, но и то, не ест она достаточно. Муж говорит, что худая она, ребра видны. Хотя активная, даже слишком. Я ей и консервы покупаю, ими её кормил хозяин её родителей. Но я знаю, что это не выход и не лучшая еда. Покупаю ей мясо, которое в магазинах продаётся для животных. Вот это она готова есть хоть весь день. Но, во первых, это затратно на каждый день, во вторых, сейчас не могу найти этого мяса. Так вот, все таки, можно ли приучить сейчас её, в 1,5 года, только к корму, понятное дело, хорошему? Не будет ли вреда? Она же упрямая как сталь, может и не есть, будет смотреть нам в рот и слюни пускать рекой.
Простите за одни и те же вопросы, но не могу никак с ней управиться.
В остальном, прекрасная собака, море ласки, поцелуев, любит детей, игривая очень, умная, понимает команды, писает и какает строго за домом, дома никогда, спит возле двери нашей комнаты, периодически ходит проверить двери детей. Только лает много, но по делу, по её делу))) велосипедисты, бегающие, проходящие мимо, где-то вдали орущие собаки, все ей надо облаять и показать, кто в доме хозяин. Но это её "работа". Мне очень спокойно с ней дома, так как если она спит или просто смотрит возле дома, то можно жить спокойно.
У нас та же проблема с питанием, не знаю насколько это правильно, я не ветеринар, но выход я нашла. Покупаб консервы SHESIR там прямо кусочки мяса или рыбы в жидком соусе. Тоесть не густая масса непонятно из чего а именно мясо и рыба с фруктами или овощами. Так вот эту консерву я подмешиваю к сухому корму. Совсем немножко, лишь бы запах был и кусочки мяса сверху. Они это успевают съесть поеа корм не размяк. Не буду утверждать что это правильно, но для нас это выход
irisha1984 вне форумов  

Закладки