![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
pya, Вкратце- что-то у них там не расщепляется и может дойти до отказа почек.
Про другие фрукты-не думаю, что есть что-то настолько же токсичное. Я своим могу яблоко дать. Из овощей могу дать кобачок, тыкву и сладкий перец. Но я вообще особо не увлекаюсь натур продуктом, т.к. если моим лохматым что-то не пойдет, попы мыть замучаешься. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
Я своим изредка даю совсем чуть чуть яблок, у Майки после них газы. Перец не любят, любят огурчики, помидорки (их даю совсем чуть чуть), персики, морковку. Хотя Майке что ни дай, все съест.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот нашла список опасных фруктов и овощей
http://www.vse-v-ogorod.ru/fruits-berries/1051.html |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2016
|
mph,
понятно, спасибо! просто так неожиданно про виноград, учитывая, что всякие другие фрукты многие иногда (не специально ) дают...ну или собачки тащат ![]() GSC2011, спасибо! читаю Кстати, у одних знакомых собачников всегда стоит ваза с фруктами ( в том числе и с виноградом) на столе на кухне, надо им сказать. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2012
![]() |
Добрый вечер форумчане, пишу уже в порыве отчаянья. Мои мальчишки которым год с небольшим начинают чудить и я уже просто не знаю, что с ними делать. Проблема наша в том, что они начали делать лужи по всему дому. Утром вывожу, в обед и вечером, но в этих промежутках успевают нашкодить. Особенно если меня дома нету. Ладно бы на пол, кареляж помыть не проблема. Но они делают это на кровати, уже устала через день постели менять и одеяла стирать, Уе и ругала, и объясняла, делают виноватые рожицы, просят прощения но на следующий день опять. Уже начинают приходить мысли о кастрации. Звучит ужасно, но уже просто опускаються руки. Может кто знает, возможно ли каим то образом скоректировать поведение? Кто то может сталкивался?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
irisha1984, а почему кастрация звучит ужасно? Это не племенные собаки? Они же метят, а не просто не могут терпеть (если на кровать ссут). Значит, если не племенные, то лучше кастрировать, имхо. Не памперсы же им носить теперь пожизненно
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
mph, на курсах для заводчиков тоже говорили про виноград, и в брошюре он в списке запрещенных продуктов есть. Я тоже не знала раньше, а мои виноград очень любят, и ели его немало... ттт без последствий. Теперь не буду давать. Но китаезы какие-то особенно "вегетарианские" собаки, - может, у них лучше фрукты усваиваются, не знаю.
![]() |
|
Бывалый
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
irisha1984, а какая у Вас порода? Обычно мелочь таким грешит.
Два некастрированных кобеля в одном доме запросто могут такое устраивать. А если еще кто-то и развязан, то это почти норма. Причем и кастрация не факт, что поможет. Т.к. если эта история длится, такое поведение уже закреплено. У моей мамы 2 кобеля чиха. Оба кастрата-старший кастрирован года в полтора-два, младший рано где-то до года. Когда у них какой-нибудь малейший стресс в жизни-был как-то ремонт в квартире или гуляют мало из-за погоды, то начинается ![]() Есть выход-либо собачий вольер, когда уходите (но могу начать возмущаться, если с детства неприучены) либо памперсы. У меня когда девушки текут, кобель в самый пик метит( а теперь 2ой подрастает и мне немножко страшно, честно говоря). Я использую обычные человеческие. Только надо правильно их надевать, но в интернете можно найти. Продается еще специальный пояс. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
mph, значит, моя мечта о прогулке с собакой без поводка, неосуществима? Или пока она молодая и безбашенная...
У меня снова вопросы по моей патушке. Можно ли каждодневными прогулками приучить собаку не нестись вперёд и только вперёд, а ходить спокойно? Или пока она молодая, то так и придётся или бежать с ней, или одергивать? И проблемы с питанием у нас снова и снова, она меня достала, привередливая ужасно. Я уже корм ей хороший купила по наводке Рен, а она гадость такая, все равно свое. Ждёт до последнего, пока мы не поедим, и если понимает, что все, "столовая" закрыта, тогда начинает есть корм, но и то, не ест она достаточно. Муж говорит, что худая она, ребра видны. Хотя активная, даже слишком. Я ей и консервы покупаю, ими её кормил хозяин её родителей. Но я знаю, что это не выход и не лучшая еда. Покупаю ей мясо, которое в магазинах продаётся для животных. Вот это она готова есть хоть весь день. Но, во первых, это затратно на каждый день, во вторых, сейчас не могу найти этого мяса. Так вот, все таки, можно ли приучить сейчас её, в 1,5 года, только к корму, понятное дело, хорошему? Не будет ли вреда? Она же упрямая как сталь, может и не есть, будет смотреть нам в рот и слюни пускать рекой. Простите за одни и те же вопросы, но не могу никак с ней управиться. В остальном, прекрасная собака, море ласки, поцелуев, любит детей, игривая очень, умная, понимает команды, писает и какает строго за домом, дома никогда, спит возле двери нашей комнаты, периодически ходит проверить двери детей. Только лает много, но по делу, по её делу))) велосипедисты, бегающие, проходящие мимо, где-то вдали орущие собаки, все ей надо облаять и показать, кто в доме хозяин. Но это её "работа". Мне очень спокойно с ней дома, так как если она спит или просто смотрит возле дома, то можно жить спокойно. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Дрессируйте и будет вам счастье. Я гуляю с собакой без поводка. И все мои собаки были приучены гулять без поводка. Правда с кобелями я совсем расслаблялясь после 2х лет, а сука месяцев с 9 уже неплохо справлялась. с года вообще проблем не знаем.
![]() |
|
Бывалый
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Да, ветеринар их осматривала когда прививку делала, на мой вопрос был ответ такой ; а что вы хотели, два мальчика, кастрируйте. А я не знаю. С одной стороны выход, но с другой стороны жалко. Родословная хорошая, но покупали мы их не во франции, а как я поняла зарегистрировать их здесь процедура длинная и нудная. Так что не знаю
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
Пробовала, не помогает. Пробовала и побольше класть консервы и вперемешку, либо не ест, либо будет есть, когда нет выхода, почти перед сном, либо съест консерву, а на дне оставит корм, который потом я выбрасываю, т.к. гадость уже. И консервы я тоже покупаю не в паштетах, а кусочками, иногда с макаронами и морковью, так вот она макароны и морковь тоже оставляет на дне. Сил нет уже
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если, конечно, не вязать с собачкой с соседней улицы ![]() Чтобы к кобелю на вязку пришли, надо как минимум чтобы у кобеля титулы были и, естественно, крови интересные для разведения. Родословная может быть замечательная в своей странны, но надо чтобы местные заводчики ориетрировались в этих кровях и были ими заинтересованны. Ну и, естественно, как минимум собака должна быть зарегистрированна в ICAD и пройдена конфирмация. Еще такой момент-практически 100 процентно развязаный кобель в Вашем случае будет метить. |
|
![]() |
|
Закладки |