Ptu пишет:
По паспорту матери, куда ребенок вписан, путешествовать можно, если паспорт действителен. Понятно, что за четыре года дети меняются, но требования доклеивать фото нет, просто ограничено действие паспорта до 5 лет, паспорта старого образца. А не до 10 лет как паспорта нового образца.
Ребенку сколько лет?
|
Ptu, дочке 5 лет. Мой паспорт действителен. В нем есть дочкина фотка.
Сегодня была на приеме у замначальника УФМС и она меня заверила, что мой паспорт действителен и с ним выезжать можно. А ее бывший начальник, сейчас 2 года как на пенсии, но до этого - большой опыт работы, советует паспорт переделать, так как трактовка этого постановления от 01 марта 2010 года очень противоречива,и у пограничников свои инструкции, о которых УФМС не в курсе. Для УФМС паспорт действителен, но если меня на границе отфутболят, сослаться на "действительность" паспорта для УФМС я не могу.
В интернете истории разные - кого пропускают спокойно с ребенком в мамином паспорте старого образца с фоткой, а кого - тормозят. И никакой логики.

И вот как принимать решение? На границе, если развернут, ничего не докажешь, так как нет документа (постановления, инструкции), где бы четко говорилось : разрешено выпускать детей, вписанных в мамин паспорт старого образца.