|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2010
|
Перед началом отпускного сезона обнаружила, что у ребенка просрочен его французский паспорт
![]() Может кто-нибудь мне подскажет, нас из Франции выпустят? Муж предлагает, что он заберет готовый паспорт и потом найти доброго человека, кто сможет передать паспорт, я встречу в Москве. А были случаи, что без действующего паспорта пропускали? Или это совсем из области фантастики? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2007
|
Ligaga,
из Шенгена с просроченным паспортом вас не выпустят! Но у вас есть время сделать ему российскую визу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Российскую визу по закону делать не имеют права. И не сделают, если узнают, что у ребёнка российское гражданство. Если только надеяться, что не узнают. Я бы сказала, что по срокам ещё есть все шансы получить французский паспорт, нам его делали быстро даже летом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Надо попробовать успеть паспорт сделать - это возможно! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, я тоже не сообразила, когда отвечала, что проблема не с российскими документами и въездом в Россию, а с французскими. Кто-то здесь писал, что можно срочно сделать паспорт. Но если запрос уже подан, то наверное только ждать. Выпустят ли с просроченным зависит ещё от требований авиакомпании.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
спасибо за ответы. В мэрии ситуацию знают хорошо, тоже волнуются, сейчас способов влияния на сроки изготовления практически нет, все происходит в центрах обработки данных, в нашем случае даже не в нашей префектуре. Очень надеюсь, что с просроченным паспортом нас выпустят из Женевы, российский паспорт в норме.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ligaga, не выпустить из Франции вас никак не могут, у ребенка есть паспорт. Не важно какой страны, но есть - российский. А для въезда назад нужно искать возможности. Получать паспорт и пересылать. Или обратиться в консльство Франции , они делают вроде очень быстро. Причем не обязательто паспорт. Ведь у него уже есть один паспорт - российский. Значит из французких документов можно на выбор, что быстрее CNI или паспорт. Не знаю, придираются ли пограничники к маме францужекнке, если у ее ребенка только один российский паспрорт и свидетельство о рождении. Ведь очевидно, что ребенок француз по рождению.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2012
|
там в Annexe относительно Франции сказано, что по просроченному паспорту можно въезжать в течение 5 лет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Lara777, на мой взгляд в данном документе речь идет о перемещении между странами европейского союза (ну или между странами подписавшими какое-то соглашение, так как в списке не только страны евросоюза)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lara777, Ligaga, а мне кажется, этот документ устарел, к тому же там сказано, что Франция недавно обновила свой список.
Ещё недавно на официальных сайтах типа service public можно было прочитать, что путешествовать с просроченным паспортом можно. Но вчера я стала искать эти ссылки и уже не нашла никаких следов. Зато здесь написано совсем другое: http://www.douane.gouv.fr/articles/a...entite-perimes Это явно противоречит тому, что в любую из стран соглашения можно въехать с просроченным на несколько лет паспортом. Другое дело, что тут даже не нужно, чтобы другая страна впускала, достаточно, чтобы Франция выпустила, поэтому возможно будет не так строго. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
двойное гражданство |