Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.06.2015, 23:30
Бывалый

Дата рег-ции: 24.09.2010
Перед началом отпускного сезона обнаружила, что у ребенка просрочен его французский паспорт. У него российское и французское гражданство, он вписан в мой загранпаспорт. Удостоверение личного во Франции никогда не делали. Подали документы 5 июня, но в связи с большим наплывом запросов, я почти уверена, что до 7 июля паспорта не будет. Билеты в Москву, прямой рейс.
Может кто-нибудь мне подскажет, нас из Франции выпустят?
Муж предлагает, что он заберет готовый паспорт и потом найти доброго человека, кто сможет передать паспорт, я встречу в Москве.
А были случаи, что без действующего паспорта пропускали? Или это совсем из области фантастики?
Ligaga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2015, 13:51     Последний раз редактировалось Ancolie; 19.06.2015 в 13:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2007
Ligaga,
из Шенгена с просроченным паспортом вас не выпустят! Но у вас есть время сделать ему российскую визу.
Ancolie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2015, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеAncolie пишет:
Ligaga,
из Шенгена с просроченным паспортом вас не выпустят! Но у вас есть время сделать ему российскую визу.
Российскую визу по закону делать не имеют права. И не сделают, если узнают, что у ребёнка российское гражданство. Если только надеяться, что не узнают. Я бы сказала, что по срокам ещё есть все шансы получить французский паспорт, нам его делали быстро даже летом.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2015, 14:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Российскую визу по закону делать не имеют права. И не сделают, если узнают, что у ребёнка российское гражданство. Если только надеяться, что не узнают. Я бы сказала, что по срокам ещё есть все шансы получить французский паспорт, нам его делали быстро даже летом.
Да, глупость сказала.. к тому же - если паспорт просрочен - визу-то куда ставить???
Надо попробовать успеть паспорт сделать - это возможно!
Ancolie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2015, 15:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеAncolie пишет:
Да, глупость сказала.. к тому же - если паспорт просрочен - визу-то куда ставить???
Надо попробовать успеть паспорт сделать - это возможно!
Да, я тоже не сообразила, когда отвечала, что проблема не с российскими документами и въездом в Россию, а с французскими. Кто-то здесь писал, что можно срочно сделать паспорт. Но если запрос уже подан, то наверное только ждать. Выпустят ли с просроченным зависит ещё от требований авиакомпании.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2015, 15:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Да, я тоже не сообразила, когда отвечала, что проблема не с российскими документами и въездом в Россию, а с французскими. Кто-то здесь писал, что можно срочно сделать паспорт. Но если запрос уже подан, то наверное только ждать. Выпустят ли с просроченным зависит ещё от требований авиакомпании.
Можно объяснить ситуацию и попросить мэрию ускорить процесс. У меня такое было - билеты куплены, а паспорта нет. Так из мэрии несколько раз звонили в префектуру, чтобы там слелали максимально быстро, а когда паспорт пришел в мэрию - я смогла его забрать в неприемное время.
Ancolie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2015, 18:38
Бывалый

спасибо за ответы. В мэрии ситуацию знают хорошо, тоже волнуются, сейчас способов влияния на сроки изготовления практически нет, все происходит в центрах обработки данных, в нашем случае даже не в нашей префектуре. Очень надеюсь, что с просроченным паспортом нас выпустят из Женевы, российский паспорт в норме.
Ligaga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2015, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ligaga, не выпустить из Франции вас никак не могут, у ребенка есть паспорт. Не важно какой страны, но есть - российский. А для въезда назад нужно искать возможности. Получать паспорт и пересылать. Или обратиться в консльство Франции , они делают вроде очень быстро. Причем не обязательто паспорт. Ведь у него уже есть один паспорт - российский. Значит из французких документов можно на выбор, что быстрее CNI или паспорт. Не знаю, придираются ли пограничники к маме францужекнке, если у ее ребенка только один российский паспрорт и свидетельство о рождении. Ведь очевидно, что ребенок француз по рождению.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2015, 19:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2012
Посмотреть сообщениеLigaga пишет:
Перед началом отпускного сезона обнаружила, что у ребенка просрочен его французский паспорт. У него российское и французское гражданство, он вписан в мой загранпаспорт. Удостоверение личного во Франции никогда не делали. Подали документы 5 июня, но в связи с большим наплывом запросов, я почти уверена, что до 7 июля паспорта не будет. Билеты в Москву, прямой рейс.
Может кто-нибудь мне подскажет, нас из Франции выпустят?
Муж предлагает, что он заберет готовый паспорт и потом найти доброго человека, кто сможет передать паспорт, я встречу в Москве.
А были случаи, что без действующего паспорта пропускали? Или это совсем из области фантастики?
почитайте по этой ссылке: http://conventions.coe.int/Treaty/FR...s/Html/025.htm
там в Annexe относительно Франции сказано, что по просроченному паспорту можно въезжать в течение 5 лет
Lara777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2015, 19:53
Бывалый

Lara777, на мой взгляд в данном документе речь идет о перемещении между странами европейского союза (ну или между странами подписавшими какое-то соглашение, так как в списке не только страны евросоюза)
Ligaga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2015, 20:22
Мэтр

Lara777, Ligaga, а мне кажется, этот документ устарел, к тому же там сказано, что Франция недавно обновила свой список.
Ещё недавно на официальных сайтах типа service public можно было прочитать, что путешествовать с просроченным паспортом можно.
Но вчера я стала искать эти ссылки и уже не нашла никаких следов. Зато здесь написано совсем другое: http://www.douane.gouv.fr/articles/a...entite-perimes
Это явно противоречит тому, что в любую из стран соглашения можно въехать с просроченным на несколько лет паспортом. Другое дело, что тут даже не нужно, чтобы другая страна впускала, достаточно, чтобы Франция выпустила, поэтому возможно будет не так строго.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
двойное гражданство