![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2014
|
Добрый день всем
![]() Сдавала экзамен 15 июля в Москве,сдала успешно,хочу поделиться впечатлениями. Готовилась по тем топикам с вопросами,которые здесь на форуме ,ничего кординально нового нет,поэтому можете смело готовиться по материалам форума.. Принимают двое-одна девушка,которая говорит по русски и по французски,вторая женщина-говорит только по французски. Экзамен был назначен на 14.30,нас было четверо. сначала раздали опросник,типа анкеты,нужно было,заполнить на французском языке,вопросы простые-имя,фамилия,дата рождения,место рождения,фамилия мужа,адрес в России,адрес во Франции,телефоны в России,телефоны во Франции и электронные адреса(кажется так).Номера телефонов можно смотреть в мобильнике,это не запрещено. Письменная часть: 1.сегодняшняя дата,имя фамилия,город рождения,дата рождения...около 5 пунктов. даты я писала прописью,поэтому выучите заранее написание дат экзамена и дату рождения. 2.Диалог,нужно было вставить пропущенные слова.Очень легко.У меня был диалог как добраться до Лувра. Слова-musee,rue,statione,metro.. 3.Составить предложение из предложенных слов.Я составила не правильно,не поняла смысл вообще .. 4.Написать что можно посмотреть в Париже.(5-10 слов,в моем случае мест) Устная часть была достаточно объемной,я не ожидала)) У меня принимала женщина ,которая не говорит по русски(она старше по возрасту,чем вторая девушка,которая видимо русская). Меня не просили презентовать себя вообще,я отвечала только на ее вопросы,то есть все домашние заготовки топика о себе пригодились просто для ответов,но были и вопросы в сторону..Из того,что я помню-имя,возраст,место рождения,почему я родилась в Москве,а живу в Новосибирске,где я училась,какой у меня диплом,где работаю,кем работаю,что входит в мои обязанности,как давно я работаю здесь,нравится ли мне и что именно,есть ли у меня дети,прошел ли ребенок тест уже для школы во Францию,сколько ребенку лет,сколько ребенок раз был во Франции,говорит ли она на французском,где и когда мы познакомились с мужем,где муж живет,где была свадьба,было ли у нас большое торжество,сколько было народу на свадьбе и кто(семья мужа,мои друзья,моя семья),чем я планирую заниматься во Франции,где я учила французский язык,учу ли я сейчас... примерно такого плана были вопросы,безусловно дословно все я не помню)) Далее было самое интересное,она сказала,что превосходно и....начала читать вопросы про ценности на французском языке,не спрашивая меня насчет выбора языка..я не готовилась по вопросам на французском языке,только читала русскую версию..Но я ответила на все вопросы правильно.Объясню как-я просто улавливала смысл ее вопроса по знакомым французским словам и сопоставляла с русской версией вопроса.Были вопросы про равноправие мужчин и женщин в семье,про воспитание детей в семье,про налоги ...на русском я ответы знала,поэтому как то ответила правильно. Получила два сертификата. Скажу,что возможно русской девушке сдать попроще,ценности она спрашивает на русском языке конечно,она отводит в другую комнату,чтобы не мешать другим кандидатам,кто сдает француженке.Но вы не можете выбрать кто у вас будет принимать экзамен,потому что они собирают опросники,кладут на стол и просто вытаскивают и называют фамилию..к кому попадешь ... В целом все очень доброжелательно ,но волнение конечно есть. Сдали три девушки,одна не сдала(она была настроена сразу брать уроки по скайпу). Вообщем...для справки-я учу язык с марта 2014,поэтому если вы готовитесь,то сдать можно,основное-это устная часть...тренируйтесь говорить ,практикуйте с мужем,важно услышать что спрашивают,говорят в нормальном темпе,но не медленном. Всем удачи и терпения))) |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, долгосрочная виза, тест, тестирование |