blanca94, Там не только одежда была. Книги - бумаги тоже. Всякая домашняя утварь? Их разве тоже оценивают? Таможенники спросили только про детскую коляску и кроватку, ( поддержаные), помнится. И про детские вещи. Но я сказала, что это наших внуков, а внуки полетят самолетом. Я не оспариваю ничего, просто рассказала, как оно в реальности происходило. Если бы могли взять, отчего не стали взвешивать. Мне без разницы было, везла по просьбе, взяли бы пошлину- заплатила, это было оговорено. Ну, если сейчас платить обзательно, то совет искать на форуме, кто бы отвез, не подойдет, наверное. Наши друзья сейчас, в мае везут много вещей на Украину из Франции. ( в том числе и стройматериалы и краску, посылкой отправить невозможно) До Чехии автобусом- ехать одну ночь, каждое дополнительное место багажа - 5 евро, не зависимо от веса. А из Чехии поездом. ( про украинскую таможню ничего не скажу, не в курсе).